Ибица: цены на острове

У Ибицы слава очень дорогого острова. Принято думать, что отдыхать здесь могут позволить себе только персонажи уровня Пэрис Хилтон или Михаила Прохорова. Хилтон и Прохоров действительно давно стали завсегдатаями Ибицы, но это совершенно не значит, что для поездки на остров вам придется ограбить Международный валютный фонд или снести в ломбард прабабушкины бриллианты. Если деньги есть, на Ибице их можно великолепно потратить. Ну, а если денег пока нет, надо заранее просечь некоторые экономичные уловки ;)

Сначала приценимся к самому основному: сколько стоит долететь до острова и прожить там неделю. Перелет на Ибицу и обратно будет стоить от 350 евро на человека — можно лететь или чартером из Москвы, или с пересадкой через Европу. Кроме того, сентябрь-месяц хорош тем, что он значительно дешевле августа, а на вторую половину приходятся легендарные вечеринки закрытия, closing parties.

Хороший бюджетный вариант — апартаменты Playa Sol II 2*, 194 евро без питания. Апартаменты Marco Polo II 2*, расположенные в центре Сан Антонио, самого сумасшедшего города Ибицы, в минуте ходьбы до клубов Eden и Es Paradis и в десяти минутах от Café Del Mar — 210 евро без питания. Уверенно трехзведочный Algarb, стоящий прямо на пляже Плайя ден Босса в трех минутах до клуба Sankeys, в шести до Bora Bora и в десяти до Space и Ushuaia, выйдет 410 евро без питания. Для ценителей регулярной кормежки рекомендуется Club Palm Beach 3* с завтраками и ужинами, угнездившийся в чуть более тихом районе Плайя ден Боссы, 438 евро (питание включено). Ibiza Gran Hotel 5*, стоящий ровно между Pacha, кабаре Lio и казино, запросят 2332 евро за проживание с завтраком и ужином. El Hotel Pacha 4* стоит 1377 евро с завтраками, при этом вход на все вечеринки клуба Pacha бесплатный. Дико модная Ushuaia 5* обойдется в 1295 евро с завтраками, вход на все вечеринки для постояльцев тоже бесплатный. Ценителей релакса, спа и йоги ждут Atzaro 5* (1750 евро с завтраком) и роскошная Hacienda Na Xamena (1940 евро с завтраком).

Это территория Algarb, простого и удобного отеля

Теперь отдельно по пунктам про основные статьи расходов.

Вечеринки: цена удовольствия

Вход в клубы стоит от 20 до 70 евро. Как правило, на по-настоящему топовую вечеринку дешевле, чем за 40 евро, не попасть. Но есть довольно много шансов словить халяву: на улицах и на пляжах промоутеры раздают браслеты, по которым можно зайти на определенную вечеринку до часа ночи совершенно бесплатно. Понятное дело, что в час клуб будет еще пустым и до выхода хедлайнера придется долго и терпеливо ждать, зато денежка сэкономлена. Когда вы видите перед собой человека с охапкой бумажных браслетов в руке, не стесняйтесь подойти к нему, потребовать выдать вам браслет и как следует распотрошите его вопросами о том, какие преимущества этот браслет дает. Бесплатные пати на Ибице в принципе существуют, но они проводятся не в больших клубах, а в ресторанах, барах и на пляжах — например, на Бора Бора, в La Plage, Tiare, Santo Grial, Bubbles, Itaca и многих других заведениях.

Флаер на вечеринку We Love Space

Сколько денег обычно пропивают в клубе за ночь?

Дальновидные люди пьют в клубах очень мало. В среднем шот текилы стоит 7 евро, микс-дринк 16 евро. При острой необходимости сэкономить надо сделать так: закупиться напитками в супермаркете (до 22 часов), устроить препати на балконе и заявиться в клуб с уже залитыми бензобаками. Также (из песни слова не выкинешь) очень многие предпочитают разгоняться не с помощью алкоголя, а иных препаратов. С экономической точки зрения дешевле, с юридической — совершенно противозаконно, поэтому данную сторону вопроса мы рассматривать не будем.

Дорогая, что на ужин?

Покупатели пакетных туров на Ибицу нередко получают завтрак и/или ужин в отеле, поэтому проблема добычи хлеба насущного встает перед ними только в обед. Но какой бы лакомой не была кормежка в ресторане, отдыхая на острове, сложно не поддаться желанию поесть свежей рыбки или морепродуктов. И обойдется это желание в нормальном ресторане евро в 20–30. Еще 10 на салат, 7 на десерт и 4 на кофе — это далеко не самый дорогой расклад.

Фанаты испанской паэльи обычно оставляют за ужин около 30 евро, во что входит собственно паэлья в здоровенной многопорционной сковороде, бокал сангрии и хлеб с альоли как закуска в ожидании заветной сковороды. Чтобы не разориться на еде, как следует налегайте на гостиничный ужин. Протаскивайте контрабандой с завтрака в номер плюшки и сыр. В супермаркетах водятся сэндвичи и готовые салаты за 3,50 евро. В Сан Антонио на каждом шагу полно дешевых ресторанов, где за 6 евро приносят большую тарелку с вполне съедобной курицей карри, рисом, картошкой и салатом, а еще за 5 евро сбацают приличный мохито.

Это безумно вкусная дорада, которую мы за десять евро съели в Comidas Bar San Juan

Транспорт: такси на вес золота

Такси на Ибице дорогие и возят по счетчику: 0,98 евро за километр днем, 1,20 евро ночью и по праздникам, за вызов по телефону и за езду из/в аэропорт наценка около 3,5 евро. Дабы не было необходимо с линейкой в руке ползать по карте и пыхтеть над калькулятором, вот наглядные примеры. От большинства популярных отелей до клубов Amnesia и Privilege можно доехать за 15–20 евро. От исторического центра столицы до клуба Space выйдет примерно 12 евро. Если надо смотаться из Сан Антонио на Плайя ден Босса (два основных молодежных туристических района), закладываем 30 евро в один конец. Однако, если в такси сидят четыре человека, поездка обойдется вчетверо дешевле — эврика! Если едете вдвоем, найдите на стоянке такси еще двоих человек, которые поедут вместе с вами.

А если природная стеснительность мешает жестами объяснять двум итальянкам в микрошортах, что вы просите довезти вас за компанию до Амнезии, давайте лучше кататься на автобусах. Они на Ибице вполне комфортные, с кондиционерами, и ходят почти всегда строго по расписанию (которое можно посмотреть на официальном сайте). Автобусы бывают дневные и ночные. Дневные курсируют между основными населенными пунктами, билеты на них покупаются либо у водителя, либо на автобусной станции и стоят в среднем 1,50 евро на поездку. Ночные автобусы называются дискобасы, и ходят они от мест массового проживания туристов до большинства ночных клубов. Стоит поездка в дискобасе 3 евро. Еще есть такая замечательная штука, как клубные автобусы. Автобус клуба довозит туристов именно к этому клубу, а дискобас прокладывает маршрут так, чтобы захватить сразу несколько заведений. Собственные автобусы есть у Amnesia и Privilege, и по ночам они бесплатно возят тусовщиков от определенных остановок до дверей клуба — надо только выяснить у сотрудников отеля, где ближайшая «определенная» остановка.

Выбирая машину в аренду, надо брать, естественно, Seat Ibiza

Почём сувениры и шмотки?

Магазины на Ибице подвержены испанской сиесте, то есть закрыты примерно с 12 до 17 часов. Зато потом они работают до двух ночи, поэтому мы всемерно рекомендуем ночной шопинг. Сарафанчики от 20 евро, музыкальные CD тоже в районе 20, пляжная сумка с надписью F*** Me I’m Famous — от 20 до 60 евро в зависимости от модели, серьги с хиппи-маркета — 5, парик розового цвета, стрижка каре — 12 евро, наклейки, флаеры и постеры можно натаскать бесплатно, бутылка местной травяной настойки Hierbas — 15 (зависит, конечно, от размера бутылки и производителя), сувенирные трусы — 7 евро, еще полгода рассказывать взахлеб всем знакомым о том, как вы тусили в стране чудес под названием Ибица — …правильно, бесценно.

14 июля 2012
Monologue Record Group 14 июля 2012 17:51
Ой спасибо. инфо золото!!!
Ответить  
Золотые Бубенцы 14 июля 2012 17:55
и кому хоть вы это всё публикуете, у народа здесь и так денег нет, тем более 90% тут школьники и таких денег (требуемых, к примеру для однодневного проживания на ибице) отродясь не видели. Путину или Медведеву отошлите эту статью, говорят у них к этому лету немного бабла осталось - может проникнутся.
Ответить  
Heartbeat-night 14 июля 2012 19:17
все школьники рано или поздно вырастают) я тоже когда-то ходила в 9 класс и думала, какое бы такое чудо свершилось, чтобы я оказалась на ибице. причем меня, хорошо помню, бесили 2 момента: отсутствие денег и, черт возьми, несовершеннолетие (родители меня ни за что бы не пустили одну даже в какую-нибудь швейцарию). потихоньку и первый, и второй трабл исчерпали себя. и когда я наконец долетела до ибицы, тут все оказалось сильно не так, как я себе представляла, и сильно не так, как про это писал колин баттс. поэтому, как мне кажется, нелишне публиковать достоверную информацию про остров на русском языке - пусть, может быть, не все позволят себе сразу же умчаться на остров, но хотя бы люди будут знать, что тут и как происходит, и исходя из этого принимать решение о поездке.
Ответить  
Золотые Бубенцы 14 июля 2012 20:55
расскажите о себе подробнее, пожалуйста. И самое главное, за счет чего Вы оказались первый раз на ибице? Сразу скажу, что я совсем не верю в истории про золушек\золушков, поэтому хотелось бы побольше деталей - как у Вас это получилось
Ответить  
Золотые Бубенцы 14 июля 2012 21:32
возможно тогда я стану Вами восторгаться и даже добавлю Вас в кумиры
Ответить  
Heartbeat-night 15 июля 2012 23:00
когда я училась на втором курсе, начала работать для проекта ibiza.ru - работать по специальности, журналистом. ибицей интересовалась давно, но в силу нежного возраста к тому моменту еще ни разу не ездила на остров. по окончании курса вместе с другими участниками проекта съездила на ибицу впервые. потом каждое лето возвращалась на остров работать журналистом на сезон, набиралась опыта и контактов. после окончания университета ушла с ibiza.ru из-за того, что хотелось уже другого уровня профессионализма и других доходов. сейчас работаю фриланс журналистом и пиарщиком, получаемых доходов вполне хватает, чтобы снимать на ибице жилье и довольно неплохо существовать тут летом. правда, я очень существенно экономлю на многих статьях расходов - например, в клубы хожу бесплатно по журналистским аккредитациям, за весь сезон получается экономия в районе пары тысяч евро. проживание в апартаментах с хорошо оборудованной кухней позволяет питаться за вполне вменяемые деньги. итд итп. на мой взгляд, золушек здесь нет, да и восторгаться тоже особо нечем - есть планомерное целенаправленное развитие.
Ответить  
Олег Hаrdstyler 15 июля 2012 23:07
+1
на самом деле если разумно подойти к вопросу посещения белого острова, всё оказывается не так уже и сложно и не так уж и дорого - не дороже чем какая-нибудь гопо-турция с приличным отелем...
испанское посольство вообще шенгены раздают на право и на лево
я первый раз летел на ибицу с почти голым заграном - дали полугодовой шенген (позже ещё в амстердам сгонял), но пришлось лететь турфирмой, т.к. так получить первый шенген проще в разы
в этом году делали почти всю поездку сами, шенген дали мульт и на год

вот потратить там можно конечно ого-го сколько денег))) это да
Ответить  
Олег Hаrdstyler 15 июля 2012 23:10
в сентябре опять на ибицу едем с женой =)
предварительно на 3-4 дня в амстердаме потусить, всего на 3 недели
уже забронировали все билеты на самолёты и отели =))
Ответить  
THE MOSMY 16 июля 2012 22:15
Согласен с Вами. Я ни разу не был на ибице и мне очень интересны ваши статьи. Когда нибудь, когда нибудь... Желание основа вселенной.
Ответить  
Золотые Бубенцы 14 июля 2012 21:01
богатеи, минусуйте активней)))
Ответить  
CJ Lezgin 17 июля 2012 12:28
Я лучше такие деньги оправлю нуждающимся.
на данный момент в первую очередь в Крымс.
люди в месяц получают 400 долларов.а тут просто переночевать 400 баксов.
я тут по работе собрался по РОССИИ покататься.буду ночевать в машине.дешёво и просто.400 баксов хватит объехать пол РОССИИ )))
Конечно по доходам и расходы,но всё же...
Ответить  
SlavaBreath 17 июля 2012 13:20
бред! вот терпеть не могу типичную тупую критику. Ты когда векипедию читаешь, тоже глаголишь, мол для кого это.
Вместо того, чтобы сказать спасибо за инфу. Нету денег, сиди дома. А для меня весьма полезная информация оказалась!...
Ответить  
CJ Lezgin 20 июля 2012 15:57
Денег ВАЛОМ!!!
Ответить  
SlavaBreath 20 июля 2012 16:16
не вижу в этом ничего плохого!)))
Ответить  
CJ Lezgin 21 июля 2012 8:43
я имею ввиду у меня денег валом.
Ответить  
Sonic 14 июля 2012 18:42
Кхе-кхе.Спасибо за инфо.
Это конешно дорого очень,но уверен оно того стоит.
А так.За такие деньги.В Крыму например.Жил бы на Айпетри и меня носили на пляж в Ялту.
Ответить  
ANDRTOL 14 июля 2012 18:56
Цены примерно равносильны любому Европейскому курорту.
Ответить  
Олег Hаrdstyler 14 июля 2012 22:32
если есть шенген, то можно сгонять за очень дешего, если самому покупать билеты заранее и отель бронировать
ездил в начале июня с женой в сан-антонио, отель San Remo, билеты на самолёт покупали ещё в январе, правда не прямые рейсы, а с двумя пересадками)))
итого вышло по 10000р. за билеты на каждого + отель по спецпредложению на две недели олинклюзив около 40000р. что весьма не дорого...
у турфирм цены были не меньше 100000р.

на счёт дешевых апартаментов - ну это совсем бомжацкий вариант, да и жрачка в сан-антонио не дешевая - простой бутерброд (сендвич) с сыром стоит около 3 евро, может гденить в отдалённых местах дешевле, но ну его нафиг
Ответить  
DJ Usilitel 16 июля 2012 2:29
жестоко так до Ибицы с 2мя пересадками...
Ответить  
Олег Hаrdstyler 16 июля 2012 8:07
жостко это если стыковки часов по 12 ждать и ночью при этом)))
у нас были примерно такие - утром вылетели, 3 или 4 часа до мадрида, там час-полтора, час до майорки, там около часа, пол часа до ибички

для особо богатых есть прямые рейсы
Ответить  
Martin Grey 16 июля 2012 12:44
скажи, а вы сколько с женой времени проводили в день в отеле?)
Ответить  
Олег Hаrdstyler 16 июля 2012 14:08
не много
Ответить  
Олег Hаrdstyler 16 июля 2012 14:17
если имеешь ввиду вообще, в отеле, у отеля и т.д.
то не мало
у нас отдых был больше овощной =)
ночью в клубы, днём на пляже отлёживаца
Ответить  
Martin Grey 16 июля 2012 14:29
нет, я имел ввиду именно в самом номере :) ну так вот, если в нём проводишь минимум времени, и это обычное дело для Ибицы, потому что все тусят ночь (а то и утро) в клубе, а днём тюленятся на пляже, то встаёт вопрос - зачем платить за номер в солидном отеле, когда можно снять относительно дешёвые апартаменты, причём не а-ля совковый пионерский лагерь, а с удобной кроватью, с душем и кондишкой?) не, понятно, если бюджет позволяет, то почему бы и нет? но в статье как раз говорится о том, как поехать на Ибицу и уложиться в минимальную сумму :)
Ответить  
Олег Hаrdstyler 16 июля 2012 14:51
переплата практически только за олинклюзив =)
я например не могу питаться в забегаловках сендвичами и прочим щитом, или готовить самому продукты покупать - не вариант вообще,
мне надо есть как минимум 3 раза в день, высококалорийную и высокобелковую пищу =)

кроме трёхразового питания (шведский стол) в олинклюзив входят напитки алкогольные и безалкогольные и немного жрачки по мелочи...

если кушать раз в день, то в принципе олинклюзив нафиг не нужен )))
Ответить  
Martin Grey 16 июля 2012 14:58
ну вам в общем-то со спецпредложением повезло :) за штуку евро на две недели олл инклюзив - это очень хорошо :)
Ответить  
Олег Hаrdstyler 16 июля 2012 15:06
таки да =)
так бы может искали какойнить другой отель...

в сентябре опять едим, решили сэкономить, поскольку часть жрачки, особенно завтраки просыпались)))
в этот раз в Тропикале будем жить
говорят отель весьма безбашенный, много английской молодежи, диджеев, постоянно пул-парти проходят, посмотрим))
Ответить  
Martin Grey 16 июля 2012 15:34
www.homeaway.com - вот, кстати, хороший сайт, где можно найти неплохие предложения в плане апартаментов
Ответить  
Олег Hаrdstyler 16 июля 2012 16:00
Спасибо, но букинг.ком - наше всё =)
Ответить  
Steve Grand 14 июля 2012 23:51
Не так уж и дорого =\
Ответить  
Roma Laskert 15 июля 2012 0:52
Про "нету денег". Ребята не нойте. У всех есть возможность заработать денег или достичь любой другой цели. Если у вас что то не получается,то это только ваша вина.
Ответить  
Jo Raev 15 июля 2012 14:15
ну мне я понял тыщь 200 надо минимум !!
Ответить  
Jo Raev 15 июля 2012 14:16
что бы по тарахтеть чуток )тыщь 300-400 за глаза )
Ответить  
Jo Raev 15 июля 2012 14:17
я лучше за 200 в питер съезжу на месяц ))да оставшийся лето на алтае провиду))
Ответить  
Олег Hаrdstyler 15 июля 2012 14:18
у каждого свои приоритеты и цели
Ответить  
Roma Laskert 15 июля 2012 19:22
Я не говорю,что ибица-это прям очень круто. Я всего лиш говорю то,что бы люди не ныли,а добивались чего то сами.
Питер,эт тоже круто. Я туда в конце лета жить поеду)
Ответить  
M Clis 15 июля 2012 21:52
цены вполне себе ожидаемые, спасибо за инфо!
Ответить  
Heartbeat-night 16 июля 2012 18:37
случайно нашла в твиттере, не могу не поделиться)) "Ближайшие месяцы придется есть только гречку,но все равно:Ибица - место,куда надо успеть молодым.От 3 дней дэнса до сих пор звенит в яйцах."
Ответить  
Леонид 16 июля 2012 22:49
3 дней дэнса до сих пор звенит в яйцах
ЖАЛЬ ОТ ДЕСА (((
Ответить  
Tiappa 16 июля 2012 22:49
Сначала прочитал "Ибаца, цены на острове", потом понял, что не ошибся.
Ответить  
Martin Grey 17 июля 2012 12:42
три девушки подали в суд на турфирму за то, что они съездили на Ибицу, но ибица им так и не пришлось (с)
Ответить  
Andrew Schmidt 16 июля 2012 23:06
Цены обыкновенные, в мск порой бОльшую сумму вечер отыха обходится. Всегда воспринимал остров с точки зрения бизнеса, сколько раз был, столько же раз просчитывал нерентабельность ибо (как на пдж) dj's каждый второй, из них Тиесто - каждый третий, в результате чего ставки за сет мизерные.
Ответить  
TATTAO 17 июля 2012 12:43
Пора уже давно уже в России Ибицу открыть, а лучше две Ибицы! Одну на юге а одну на Дальнем востоке, для удобства!!!
Ответить  
SlavaBreath 17 июля 2012 13:21
Казантип-наша ибица. Хочу сказать, что так же дорожает каждый год!...
Ответить  
Олег Hаrdstyler 17 июля 2012 14:16
куита ваш казантип, нашли с чем сравнивать
ололо
Ответить  
kuznecov.kostia 18 июля 2012 20:13
полностью с тобой согласен не надо сравнивать две разные веши )))
Ответить  
GoodOFFsky 19 июля 2012 17:04
Только вернулся, проживание в 3-х звездах (15 дней), перелет (туда и обратно), 2-ое взрослых и ребенок - 57 тысяч рублей, ну и плюс собой
По поводу перелета в ночь со вторника на среду 2 прямых рейса из аэропорта Домодедово =) Летаю на Ибицу с 2009 года и с каждым годом находятся варианты реально сэкономить!
Ответить  
DARYUS 25 июля 2012 2:39
Отличная инфо!Вот и вариант наклюнулся,СПС за просвет!))
Ответить  
Sergey Snow*Mage 6 марта 2013 9:57
Присоединяйтесь к группе вконтакте vk.com/youloveibiza

Для тех, кто был на Ибичке или только собирается туда. Обсуждение мероприятий, встреч, совместных поездок. Отчеты о поездках, фото, видео, клипы, музыка.
Ответить  
Sergey Snow*Mage 6 марта 2013 9:59
Пара клипов Ибица 2012

DAY www.youtube.com/watch?v=PqVpAp …

NIGHT www.youtube.com/watch?v=XcDBuh …
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий