Арт-галерея фронтмена Portishead

Знаменитого фронтмена британской группы Portishead потянуло к изобразительному искусству. Пионер трип-хопа открыл художественную галерею в своем родном городе – Бристоле.

Проект Geoff Barrow, музыканта-галериста, носит название Friend And Co. В стенах галереи выставляются исключительно "аутсайдерское искусство". Если выражаться точнее, это работы музыкантов и коллег по сцене Бэрроу. Галерея имеет условное коммерческое назначение – художества будут продаваться ограниченным тиражом до 100 копий, каждая из которых стоит в среднем 60 фунтов стерлингов. Один из самых ярких экспонатов – рисунок фронтмена гаражной группы The Horrors Фэриса Бедуэна (Faris Badwan), но котором изображена крыса. Смотреть и покупать картины можно с помощью сайта галереи.

Бэрроу гордится тем, что его Friend And Co – самая маленькая галерея в мире. Всех поклонников своего музыкального творчества, испугавшихся, что Джефф совсем уйдет в галеристы, участник Portishead успокоил, намекнув в блоге на MySpace, что сейчас группа занята работой над новым музыкальным материалом.

Надеемся, что ждать следующего альбома не придется также долго, как и предыдущего: в апреле 2008 года Portishead выпустили свой третий релиз Third, выхода которого поклонники ожидали 11 лет.

6 декабря 2008

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
D.SIGN 6 декабря 2008 4:58
....фронтмен там Beth Gibbons..и её поэзия..а Jeff - музыкант ))))
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий