Коронадайджест: люди успешно донатят за стримы, туристической сезон на Ибице отменен, в России появится Ассоциация концертных деятелей

Очередной выпуск рубрики с обзором новостей музыки и индустрии, которые связаны с изоляцией, карантином и пандемией COVID-2019. Все события за неделю — коротко и в одном месте.

Диджеи и платформы успешно собирают огромные суммы на борьбу с коронавирусом

Дэвид Гетта за двухчасовой стрим из Майами смог собрать на донатах больше 700 000 долларов для фондов, связанных с COVID-2019. Посмотреть запись трансляции, где Гетта играет в одноразовых перчатках, можно на YouTube. Также на днях Beatport отчитался, что во время их последнего онлайн-фестиваля ReConnect было собрано пожертвований на 250 000 долларов. Событие шло 36 часов, выступило 36 артистов из 36 разных мест.

Так что вполне можно говорить о принятии новых пост-коронавирусных ценностей: люди вместо похода в клуб готовы спонсировать медицину и платить общественным организациям, оказывающим помощь пострадавшим от COVID-2019. А интернет-площадки и диджеи учатся делать под это интересные события и успешно привлекать зрителей.

Туристический сезон на Ибице не начнется по крайней мере до августа

Сдаются самые последние и крепкие бастионы танцевальной индустрии. Официально: на Ибице не будет туристов, вечеринок и открытых клубов как минимум до августа 2020-го. В обычное время это уже разгар сезона. Ushuaïa, Hï Ibiza и другие клубы отменяют свои планы и события.

Даже при максимально благоприятном развитии событий Ибица начнет принимать туристов с августа на четверть от обычного потока, увеличивая его до 50% в сентябре. Про аналогичные меры в другом важном месте сосредоточения клубной культуры — в Берлине — мы рассказывали в предыдущем Коронадайджесте.

Может появиться Ассоциации концертных деятелей РФ

До начала карантина не существовало организации, связанной с концертной деятельностью. Генеральный директор Русского шоу-центра Владимир Зубицкий на конференции Colisium объявил о создании такой ассоциации. По его словам, туда войдут организаторы событий, билетные операторы, небольшие компании и промоутеры.

У Spotify появилась функция «чаевые артисту»

Крупнейший стриминг в мире Spotify придумал, как помочь артистам в условиях отмененных концертов и всеобщей изоляции. Концепт под названием Artist Fundraising Pick позволяет собирать чаевые от фанатов с помощью Cash App и PayPal. Напомним, что Spotify должен был запуститься в России во втором квартале 2020-го, однако пандемия может внести корректировки в эти планы.

Потребление аудио выросло на фоне COVID-19

Новое исследование Voxnest показало, что в марте и апреле количество слушателей подкастов увеличилось на 42%, а в Европе еще больше — на 53%. В США зафиксировано снижение на 20% — раньше прайм-тайм приходился на время, когда большинство людей находится в пути на работу, чего не происходит сейчас.

Расходы на цифровую аудиорекламу сильно упали

В рамках свежего опроса предпринята попытка выявить, как меняются расходы на рекламу во время пандемии. Обнаружены серьезные проблемы на этом рынке. Расходы на цифровую аудиорекламу снизились на 64%. Многие медиа страдают от оттока рекламных средств.

24 апреля 2020

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
RONEeS 25 апреля 2020 20:38
Теперь можно организовать митинг, прикрываясь концертом. На вопрос, зачем столько покрышек и бензина, можно ответить, что это световое шоу и дымовая завеса для выступления.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий