Погиб Филипп Здар, участник группы Cassius

С прикорбием сообщаем следующую новость: 19 июня по трагической случайности погиб 50-летний французский продюсер и диджей Филипп «Zdar» Сербонеши, половина дуэта Cassius, видный деятель движения French Touch, работавший с огромным количеством музыкантов: от Сержа Генсбура, Beastie Boys, The Rapture, Chromeo и до Hot Chip и группы Franz Ferdinand, а за сведение и продюсирование альбома Wolfgang Amadeus проекта Phoenix он получил Грэмми в 2010 году.

Ролик c Филиппом Здаром о процессе микширования гитар для группы Phoenix

Причиной гибели стал несчастный случай: Филипп выпал из окна парижской высотки. Об этом сообщил агент артиста и издание Le Monde. Печальным является также тот факт, что Филипп не дожил совсем немного до релиза нового альбома Cassius Dreems, он выйдет в пятницу, 21 июня. Соболезнования по поводу кончины уже выразили Calvin Harris, Honey Dijon, Skream, Plastician, Тревор Джексон и другие музыканты.

Послушать последний на данный момент альбом дуэта и почитать обзор на него можно в статье Дуэт Cassius возвращается с лучшим альбомом за 30 лет карьеры.

Один из самых известных хитов Cassius

20 июня 2019

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
DJ Andrey Golubev 20 июня 2019 21:36
R.I.P. (
Ответить  
И что? Люди каждый день десятками тысяч умирают.
Ответить  
Эдуард Шилов 24 июня 2019 10:48
Увы!Но это ...
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий