Darude будет представлять Финляндию на Евровидении 2019

Один из известнейших финнов и крайне меметичный артист в этом году будет представлять Финляндию на ежегодном конкурсе Евровидение.

Ни Darude, ни его нетленка Sandstorm, кажется, не стареют, хотя с момента выхода знаменитой композиции прошло уже 20 лет. За это время Вилле Виртанен перезапускал карьеру, становился героем мемов, а Sandstorm даже был предложен в качестве гимна США.

Себастьян Рейман и Darude

На Евровидении 2019 он выступит вместе с вокалистом Себастьяном Рейманом, участником группы The Giant Leap. Для конкурса они подготовили три трека, один из которых (он будет выбран в марте при помощи национального отбора) попадет в конкурсную программу. С ним дуэт и выступит в Тель-Авиве на Евровидении в мае 2019-го.

Сам Вилле говорит: «Это огромный вызов. Когда меня попросили представлять Финляндию, сперва я сильно испугался. Но не мог ведь я отказать собственной стране. Знаю, что туда нужно ехать за победой. Не хочу утверждать, что выиграю, но я сделал настолько хорошие композиции, насколько возможно. Конечно, первоочередная задача — это финал. А потом посмотрим, насколько меня хватит».

Напомним, что в 2006 году Евровидение выиграла финская группа Lordi. Кто представит на конкурсе Россию и Украину в 2019-м пока неизвестно.

4 февраля 2019

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий