Snap: мобильная драм-машина для импровизаций

Сегодня музыкальным софтом для айфонов не удивишь, а создание композиций путем свайпов — скорее уже норма, нежели что-то революционно новое. Но задолго до того, как геймифицированные и упрощенные до предела программы по созданию музыки для мобильных платформ вошли в мейнстрим, существовала испанская компания Reactable.

Их одноименная программа, позволяющая управлять звуками с помощью жестов, произвела как раз такую революцию на рынке целое десятилетие назад. А певица Бьорк взяла Reactable на вооружение во время концертных туров в поддержку альбома Volta в 2007-м. Таким образом компания сделала себе репутацию, и теперь за каждым проектом (будь то MIDI-секвенсор Steps или приложение Rotor, которое облюбовали ребята из Coldplay) активно следят.

Snap, новая программа от Reactable, вряд ли тянет на революцию. Это более традиционный продукт: виртуальная драм-машинка, которая подкупает простотой и несколькими приятными дополнениями. Интерфейс во многом напоминает Ableton Live со стандартной сеткой. Но в нижней части находится элемент управления, с помощью которого можно быстро менять текущие паттерны или импровизировать поверх текущей сессии. Другая полезная функция Snap — запоминание ваших любимых паттернов и удобное их расположение в верхней панели для быстрого доступа. Snap доступен для Android и iPad.

18 ноября 2017

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий