MTV EMA 2017: возвращение Эминема и обида Тейлор Свифт

Церемония MTV Europe Music Awards проходила на Арене Уэмбли в Лондоне, ее ведущей была назначена британская певица и актриса Рита Ора. Девушка задала тон мероприятию, явившись на красную дорожку в белом банном халате нараспашку и с полотенцем на голове. Главным триумфатором премии оказался британский исполнитель Шон Мендес, который одержал победу сразу в трех номинациях: «лучшая песня» (за трек There’s Nothing Holdin’ Me Back), «лучший артист» и «самая крупная фан-база». Любопытно, что Мендесу удалось завоевать сильную народную любовь за относительно короткий срок: он начал свой путь в 2013 году с коротких каверов на популярные хиты и выкладывал их в социальную сеть Vine.

Выступление Эминема

Другому народному любимчику из Великобритании, Эду Ширану, досталась награда за «лучшее живое выступление». А с Тейлор Свифт, чуть ли не главной поп-певицей планеты, случился конфуз: она была представлена сразу в шести номинациях, но не одержала победу ни в одной. Эминем наделал шумихи, исполнив свою новую песню Walk On Water (ранее она вышла отдельным синглом вместе с Бейонсе), и победил в категории «лучший хип-хоп артист», Британский грайм-артист Stormzy тоже отличился: он заехал прямо на сцену в полицейской машине и зачитал свой хит Big For Your Boots.

Видео года

Лучшим электронным артистом признали Дэвида Гетта, а главным музыкальном видео года был объявлен клип Кендрика Ламара на песню Humble. «Открытием года» назвали певицу Дуа Липа, которая с подросткового возраста записывала каверы на Нелли Фуртадо и Кристину Агилеру, а в 2015-м подписала контракт с Warner. Удивительно еще и то, что к сегодняшнему дню из перечня номинаций MTV EMA до сих пор не исчезла категория «лучшая альтернатива», в которой победила группа Джареда Лето 30 Seconds To Mars, выпустившая первый альбом целых 15 лет назад. Самым стильным исполнителем на церемонии признали Зейна Малика, а Иван Дорн получил награду от телеканала MTV Россия.

13 ноября 2017

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий