T-RackS 5: мощнейшая система для сведения и мастеринга

Компания IK Multimedia, занимающаяся производством музыкального программного обеспечения, выпустила обновление TrackS 5, которое гордо называет «самой мощной системой сведения и мастеринга на рынке для Mac и PC». TrackS существует с 1999-го, но до сих пор продолжает быть актуальным микшерным решением благодаря регулярным апдейтам, отвечающим духу времени.

TrackS 5 работает на четырех процессорах (Master Match, Dyna-Mu, EQual, ONE) и полностью кастомизируется. Master Match, как обещают создатели, способен заставить текущий микс звучать как один из треков-референсов, которые в него забиваются — это дает возможность людям даже без малейшего опыта создавать толковый мастеринг. Теперь при работе с системой можно выбирать из 38 предустановленных модулей (четыре из них — новые) с отличным движком. IK Multimedia полностью переработали интерфейс (его тоже можно настроить под себя), включили в устройство профессиональный измерительный блок и в целом сделали рабочий процесс более гибким и удобным. Плагины можно использовать либо основным модулем (по системе «все в одном») или отдельными инструментами в DAW-программе.

TrackS 5 доступен как бесплатно, так и в расширенных платных версиях. За полный набор из 38 модулей придется заплатить 499 долларов.

1 ноября 2017

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Dj Talentum 1 ноября 2017 12:02
Я только за))
Ответить  
поздновато новость запилили
в рамках предпродажи можно было обновиться с предыдущей версии всего за 100 евро до 5-ки и за 200 евро до 5 max
а теперь уже все по полным ценникам
Ответить  
Sasha Orbeat 1 ноября 2017 13:33
Насколько субъективно лучше/хуже пакеты от waves/fabfilter/t-racks/izotop e ozone?
Понятно, что для разных целей могут подходить разные плагины из разных пакетов. Но может есть какое-то восприятие продуктов в целом?
Мне вот почему-то принципиально не нравится izotope.
Ответить  
Waves (а именно эмуляции API 550, Pultec, Fairchild, 1176, LA-2A, Aphex) мне нравятся, но как своеобразные "говнилки", мало имеющие общего с оригиналами и даже с эмуляциями от UAD, но в целом маст-хэв именно из-за своей специфической окраски (особенно хорошо применять как дополнение к оригинальным аппаратным девайсам).

Fabfilter мне не нравится, они очень нейтральные, а для этого мне достаточно и встроенных в Protools HD, чтобы еще и за Фабфильтр платить. Но и в целом они мне и интерфейсно не нравятся.

T-Racks имеет превосходный многополосный имиджер (Quad Image) и очень удобные метеры. В целом мне нравится, как звучат плагины IK-Multimedia, частично их применяю на сведении и очень активно - на мастеринге. При этом зачастую черновой мастеринг можно сделать и чисто в стенд-элоун версии T-Racks.
Из процессоров, которые мне нравятся в T-Tacks, помимо упомянутого Quad Image - Brickwall Limiter, White 2A, Linear Phase EQ (особенно в режиме MS).

Ozone мне категорически не нравится, он вносит в звук слишком много ненужной краски и делает его немного ватным. Его многополосный имиджер и интерфейсно, и по звуку субьективно существенно уступает тому же Quad Image. Единственное, что удобно в Ozone - это метеры (особенно сонограммы). Но теперь и T-Racks CS5 научился отображать сонограммы, пусть и только двухмерные, для работы этого достаточно. В общем, я не могу найти ни одной причины, чтобы стоило приобретать пакет Ozone.

Из других пакетов плагинов (в первую очередь для сведения) хотелось бы отметить большой бесплатный бандл от Melda Production (с толковыми модуляционными эффектами, динамикой и метерами) и бесплатную версию vari-mu компрессора MJUCjr от Klanghelm (который периодически вполне неплохо заменяет мой аппаратный Gates Sta-Level).
Ответить  
MAX CARNAGE 1 ноября 2017 15:20
Привет.
Да, недавно поставил MJUCjr. нравится он мне, но пока не юзал в работе, только потрогал - оставил в коллекции.
Тирексы прям возжелал купить, когда увидел 5 версию. Уж ОООЧЕНЬ они впечатляют меня. Юзаю также частично на сведении и всегда на премастеринге. Жаль денег нет сейчас (только с отпуска вышел, а жена еще отдыхает, так что на бичпакетах пока живем) + такой скидон был зачетный на хэллоуин, но не судьба пока что прикупить.
Ответить  
MAX CARNAGE 1 ноября 2017 15:21
upd: Озон новый потрогал, нравится, вроде и визуал и функционал, но почему то он мне никогда не пригождается на деле (Тирекс вне конкуренции для меня).
Ответить  
Привет)
Ну, теперь Тирэкс дорогой уже, впрочем, у них периодически акции проходят, так что может сможешь еще выхватить его по скидке
Ответить  
Первые беглые ощущения от интерфейса стендэлоун версии CS5 против предыдущей CS4...
Из плюсов:
- масштабируемый интерфейс
- крупные метеры
- сонограмма

Минусов больше...
рассмотрим старый интерфейс

в одном окне мы сразу получаем:
клиплист, цепь обработки, метеры, вейвформу, окно настройки текущего процессора. это несомненно удобно, потому что вся оперативная информация сразу у нас в руках. можно переводить в байпас процессоры, не открывая их окон настройки, осуществлять A/B сравнение, видеть всю статистику.

что нам дает новый интерфейс:

- даже будучи растянутым вдвое, цепь обработки не влезает на один экран
- чтобы переключиться на коррелометр и спектроанализатор, его нужно открыть в отдельной вкладке, что загромождает рабочее пространство.
- одновременно нельзя видеть вейвформу и цепь обработки
- организация плагинов с одной стороны выполнена "современнее" (в старой версии через выпадающее меню по группам), но при этом бестолковее

(на скриншоте дерево плагинов старой версии, лячно для меня, как 12-ти летнего апологета Protools это намного удобнее и привычнее)

Да, в целом стало наряднее (однако стоит посмотреть даже на тот же Quad Image - внутренняя разметка в старой версии куда отчетливее видна, не надо всматриваться и напрягаться), но за этой нарядностью таится бОльшее число действий для достижения аналогичного результата, чем на старой версии.
Мастеринг (как и любая другая поточная работа) - это вопрос оперативности и простоты выполнения операций. Новые модные шкурки по первым впечатлениям не служат этому, а создают впечатление погони за современным трендом флэт-дизайна. Крупность и наглядность метеров (а мастеринг - это в первую очередь технологический процесс, где без измерений ни шагу не сделать), а также введение новых шкал - это очень здорово, но структурно выполнено все так, что интерфейс перегружен и подразумевает копошение в окнах и подменю.

В общем, пока ощущения больше негативные, чем позитивные, несмотря на то, что обновление этоя ждал долго. Возможно, со временем удастся распробовать новый интерфейс больше, а пока - не лайк.
Ответить  
Nearest-Neighbor 2 ноября 2017 9:39
ох и кошмар...
Ответить  
21 cab. prod. 3 ноября 2017 4:23
А саундгудизер че?
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий