Universal Music возвращает моду на винил и запускает онлайн-магазин пластинок

Еще пять лет назад покупка пластинок считалась уделом коллекционеров, которые изо всех сил сопротивляются новому времени и цифровой музыке. Сегодня же можно наблюдать, как винил снова превращается в трендовую историю и прибыльный бизнес. Только за первую половину 2017-го, согласно отчету RIAA, продажи виниловых пластинок составили 182 миллиона долларов.

Не отстают от трендов и гиганты индустрии. Universal Music Enterprises, подразделение компании Universal Music Group, анонсировала запуск онлайн-площадки The Sound Of Vinyl. С ее помощью можно будет приобрести около 20 000 позиций из винилового каталога UMG и других лейблов, а мобильные технологии и особый рекомендательный алгоритм превратят The Sound Of Vinyl в аналог музыкального клуба, в котором будут работать с каждым конкретным пользователем. На сайте в том числе запустится блог о музыке и специальный раздел, где можно будет прочесть рекомендации на вечную тему «что послушать?» от известных музыкантов: одними из первых согласились поучаствовать Генри Роллинз, Young Guru и Don Was.

«Мы долго обсуждали в компании новую крупную волну интереса к винилу и то, каким образом это можно использовать. Мишель Антони, вице-президент UMG, предложила нам вспомнить традицию музыкальных клубов в 1950-х (record clubs), только реализовать это с современным подходом», — рассказывает Брюс Резникофф, глава Universal Music Enterprises.

В отличие от тех клубов старого образца, которые предлагали скидки на мерчендайз фанатам популярной музыки, The Sound Of Vinyl сосредоточится на гораздо более преданной и увлеченной публике. Прямо сейчас лидерами в области виниловых продаж являются крупные ритейлеры Amazon, Urban Outfitters и Barnes & Noble. Но последние две компании обычно не продают делюксовые переиздания, которые приносят отдельную статью доходов каталоговым подразделениям больших лейблов вроде UME. Amazon предлагает широкий спектр, но и там нет достаточных возможностей для того, чтобы заниматься продвижением продуктов более высокого класса. Скажем, роскошный винил с ремастерингом от Abbey Road Studios просто затеряется на Amazon среди предложений подешевле. The Sound Of Vinyl предлагает установить со своими пользователями совсем другие отношения, основанные не столько на цифрах, сколько на доверии и любви к музыке.

Кроме блога и онлайн-витрины с винилами, The Sound Of Vinyl также можно будет использовать как сервис и, например, купить понравившуюся пластинку с помощью одного текстового сообщения. Помимо этого рекомендательный алгоритм будет изучать вкусы каждого отдельного пользователя и советовать ему пластинки.

13 октября 2017

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Андрей Чернов 15 октября 2017 15:01
а плеер в сайт
вставить вообще тяжело?

онли джуно!
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий