200 000 виниловых записей из архива Бостонской публичной библиотеки доступны онлайн

Бостонская публичная библиотека объявила начало нового проекта по спасению Sound Archives, своей колоссальной коллекции винила. Каталогизацией и размещением в интернете около 200 000 пластинок занялась организация Internet Archive в рамках проекта Great 78. Отправиться в путешествие по архиву можно по ссылке.

Sound Archives Collection вмещает в себя множество музыкальных записей в разных форматах, начиная с редких грампластинок на 78 оборотов, которые были в обиходе в начале XX века, и заканчивая современными LP из 1980-х. Коллекцию отличает широкое жанровое разнообразие: там можно услышать классическую музыку, поп, рок, джаз, оперу и не только. До этого архивы располагались исключительно в хранилище Бостонской публичной библиотеки: без каталога и практически недоступные для публики. Процесс транспортировки уже начался: сотрудники библиотеки собирают записи и отправляют их в офисы Internet Archive в Сан-Франциско. Учитывая объемы коллекции, процесс полной оцифровки может занять годы.

«Арихвы Бостонской публичной библиотеки включают в себя „музыку хиллбилли“ (этим термином называли кантри с 1925-го по 1950-й), ранние американские духовые оркестры и аккордеонные записи, предлагая подлинный аудиопортрет Америки последних ста лет. Каждый раз, когда я вхожу в двери этой библиотеки, меня вдохновляет надпись „Открыто для всех“, которая висит на них. Именно это мы и хотим реализовать в нашем проекте», — говорит Брустер Кале, основатель Internet Archive.

12 октября 2017

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Smaggy 13 октября 2017 12:00
Кусочки по 30 секунд. Навигация неудобная.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий