Zvuk9: новый экспрессивный MIDI-контроллер с автономным режимом работы

Хорватская компания Zvuk Machines запустила краудфандинговую кампанию в поддержку нового экспрессивного MIDI-контроллера Zvuk9. На первый взгляд может показаться, что устройство с большими пэдами позиционируется как решение сугубо для битмейкеров, но это не совсем верно, так как возможности Zvuk9 выходят далеко за триггеринг битов и семплов.

Основная рабочая зона контроллера состоит из 9 чувствительных к силе и позиции нажатия пэдов с поддержкой aftertouch. Каждый из них можно настроить с применением вплоть до 15 конфигураций, используя такие параметры как послекасание, X/Y-контроль, split-статус, on/off-статус для нот, тоника и лад. В Zvuk9 предусмотрено семь пресетных гамм и ещё десять — для настройки пользователем. На каждый из пэдов можно назначить до семи пользовательских аккордов. Кроме того, каждый из 9 пэдов поддерживает индивидуальную настройку MIDI: можно использовать общий список СС-команд для всех, либо же настроить уникальные CC для каждого пэда в отдельности.

Разработчики сделали Zvuk9 полностью автономным. Устройство может подключаться к физическим синтезаторам, драм-машинам, секвенсорам и другому оборудованию в обход компьютера, напрямую — как через стандартный MIDI-протокол, так и через USB MIDI. Кроме того, не потребуется компьютер и для того, чтобы управлять и редактировать основные параметры и функции контроллера от значений X/Y и вплоть до нот.

Плейлист с демо-роликами и промо-видео

Краудфандинг для запуска Zvuk9 в производство продлится на протяжении следующего месяца: при финальной цели в 189 000 долларов, на данный момент пока собрано почти 8 тысяч. В данный момент контроллер доступен для предварительного заказа по цене в 848 долларов с ориентировочной датой поставки в марте 2018-го. Исчерпывающая информация — на официальной странице проекта в IndieGoGo.

29 сентября 2017

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий