Послушать и скушать: печенье Oreo Vinyl

Гонконгская дизайн-студия Dimension Plus выпустила ограниченную партию специального печенья Oreo Vinyl в подарочной упаковке. Вместо привычного логотипа на внешней стороне печенья выгравированы дорожки со звуком, а в коробке находится мини-вертушка для воспроизведения бисквитных «пластинок».

На сладостях записаны четыре версии «Гимна Oreo», стилизованные под джаз, электронику, классику и традиционную китайскую музыку. Перед агентством стояла задача сделать продукт заказчика более привлекательным среди молодёжной аудитории — учитывая любовь миллениалов к пластинкам, ставку на виниловую культуру можно считать беспроигрышной.

«Мы написали программу, которая преобразовывает музыку в дорожки на шаблоне. Затем полученные дорожки переводятся в подходящий для лазерной гравировки формат, и мы делаем шаблон для Oreo Vinyl — с него данные и переносятся на печенье», — поясняет технологию агентство. После «воспроизведения» печенье, конечно же, можно съесть: правда, пока что неизвестно, можно ли будет докупить новые бисквитные «пластинки» в ближайшем супермаркете или всё-таки придётся переплачивать на вторичном рынке Discogs.

Идеальным дополнением для печенья Oreo Vinyl мог бы стать сингл Blue Ice шведской инди-группы Shout Out Louds. Пускай и не канонический стакан молока вприкуску, эту пластинку всё равно можно выпить после прослушивания — речь идёт буквально о куске льда.

Парадоксальный случай, когда в виниле нет и капли «теплоты», столь любимой аудиофилами.

27 сентября 2017

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
а на дошираках сеты писать !
Ответить  
Veenine 15 октября 2017 19:18
Где скачать lossless rip? :)
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий