Появился способ зарабатывать вместе с Эминемом, и это даже не финансовая пирамида

Американская онлайн-биржа авторских прав и отчислений Royalty Exchange объявила о запуске новой дочерней фирмы. Royalty Flow специализируется на «приобретении, управлении и распределении роялти от каталогов самых популярных музыкантов мира». Для запуска бизнеса стартап ищет инвесторов, которые взамен получат долю от роялти, которые будет контролировать и собирать Royalty Flow.

Доля в правах на музыкальные произведения уже несколько лет котируется как инструмент инвестиций, но чаще всего это каталоги малоизвестных или узкопрофильных артистов. Теперь на кону ни много ни мало четверть всех авторских отчислений в пользу монументального бренда Eminem

Первым партнёрское соглашение с Royalty Flow заключил продюсерский дуэт из Детройта Bass Brothers, которому принадлежит часть прав на бэк-каталога Эминема. Джефф и Марк Бейс (Bass) отчасти известны тем, что первыми заключили контракт с Эминемом и продюсировали его на раннем этапе карьеры. С другой стороны, они прославились благодаря судебному разбирательству с Universal Music. Поводом для прений стали архивные музыкальные контракты и то, как они должны интерпретироваться в цифровую эпоху. Братья выиграли иск и создали прецедент для других артистов требовать от звукозаписывающих компаний выплаты дополнительных вознаграждений за предыдущие годы.

Продюсеры предлагают инвесторам Royalty Flow вплоть до 25% от будущих роялти за записи Эминема, выпущенных в период с 1999-го по 2013-й. После этого фирма планирует заключить аналогичные аналогичные контракты с другими популярным артистам: кому-то на условиях полного выкупа каталога, другим — частичного; с щедрым авансом наличными по умолчанию. Так как в музыкальном бизнесе периоды резкого взлёта нередко сменяются болезненным падением и забвением, очевидно перед многими станет дилемма: определенная сумма сейчас взамен прав, либо теоретически больший куш в будущем — но с чрезвычайно большой долей риска и непредсказуемости.

Менеджер Bass Brothers Джоэль Мартин говорит, что инициатива его подопечных и концепция Royalty Flow «меняют правила игры», потому что «инвесторы получают простой и прямой доступ к возможности заработать на роялти, что ранее могли делать только инсайдеры музыкальной индустрии».

26 сентября 2017

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
DJ 27 сентября 2017 0:33
хороший артист=акционерное общество
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий