Польский стартап обещает 3D и многоканальную звукозапись в одном компактном микрофоне

Польский стартап Zilya запустил краудфандинговую кампанию в поддержку аппаратно-программного комплекта Zylia Portable Recording Studio. С его помощью можно записывать целые саунд-сцены и музыкальные коллективы с помощью одного микрофона, а затем разбивать звук на мультитрек до 19 дорожек включительно. Добиться этого позволяет специальный микрофон Zilya ZM-1, состоящий из 19 капсул, поддерживающих запись в разрешении 48 кГц/ 24-бит; подключается устройство через USB.

Подборка видео по теме

Благодаря сферическому дизайну и особой конструкции и расположению капсул в трёхмерном пространстве, Zilya ZM-1 дает пользователям возможность препарировать звук девятнадцати «виртуальных микрофонов» в отдельности, сохраняя детализацию и глубину саунда. Помимо многодорожечного накопления, Zylia Portable Recording Studio предоставляет продюсерам возможность работать с трехмерным HD-звуком для видео расширенных форматов: 360-панорам, а также в дополненной и виртуальной реальности (AR/VR). Также предусмотрены готовые пресеты для эмбиентных и surround-записей в таких форматах как 5.1, 7.1, 5.1.4 и вплоть до 22.2, а значит Zilya ZM-1 может использоваться не только в музыкальном продакшне, но и видеографии с кинематографом.

С полным описанием микрофона Zylia ZM-1 и софта Zylia Studio/PRO можно ознакомиться на странице проекта на краудфандинговой площадке IndieGoGo, там же доступен и предварительный заказ. Цены начинаются от 349 долларов, а пилотная доставка намечена на первый квартал 2018-го.

Ранее состоялась презентация ноу-хау в сфере трёхмерной звукозаписи от Sennheiser. В случае гарнитуры Ambeo Smart Headset, для достоверной и корректной передачи объёмной звуковой картины с пространственной динамикой  3D-микрофоны встроены прямо в наушники .

25 сентября 2017

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий