Фанаты рэп-группы Insane Clown Posse проведут акцию протеста в Вашингтоне

16 сентября в Вашингтоне состоится Марш джаггало при участии поклонников мичиганской хорроркор-группы Insane Clown Posse, которые будут отстаивать у представителей власти свое право называться «семьей», а не «бандой».

В 2011 году Центр по борьбе с организованной преступностью (одно из подразделений ФБР), выпустил специальный отчет, в котором назвал фанатов Insane Clown Posse «гибридной бандой, которая пересекает расовые и культурные границы». В этом отчете отмечается, что джаггало «плохо организованы», однако «успешно проникают во многие другие сообщества на территории Америки». Секция с описанием джаггало заканчивается фотографией женщины в клоунском гриме, которая держит пистолет. С 2011-го поклонники группы устраивают ежегодный марш, которым хотят заявить властям о том, что они не преступники, а семья и группа единомышленников, разделяющих музыкальное увлечение.

Участники группы Insane Clown Posse

Внимание медиа к грядущему событию приковано еще и потому, что на тот же день и в том же месте (вашингтонская Национальная аллея) запланирована акция Mother Of All Rallies в поддержку Дональда Трампа. Медиа и общественность обсуждают возможную стычку джаггало, известных противников расистских взглядов, и протрамповских «альт-правых».

Впрочем сами джаггало хоть и обладают разными политическими взглядами, на грядущей акции планируют не касаться политических тем и сосредоточиться на том, что для них по-настоящему важно. А именно заявить обществу о притеснениях со стороны полиции за последние шесть лет с момента выхода документа ФБР, в котором их официально окрестили «преступной группировкой». Многие поклонники Insane Clown Posse сообщают о том, что сейчас, если ты ездишь на автомобиле с логотипом Psychopatic Records (лейбл группы), который представляет собой бегущего человечка с топором, то будь готов к обыску машины и досмотру личных вещей сотрудниками правоохранительных органов. И, несмотря на то, что этот марш хотят окрестить «политическим» и увидеть в нем «антитрамповскую направленность», джаггало стараются быть вне политики. Все, чего хотят эти люди — спокойно существовать в рамках своего комьюнити и не подвергаться полицейскому произволу.

Примерно так выглядит фестиваль The Gathering Of The Juggalos

Insane Clown Posse — хип-хоп группировка, образовавшаяся в 1989 году в Детройте. Музыканты получили известность благодаря своему провокационному имиджу хорроркор-группы: они выступают в дьявольском клоунском гриме и сочиняют мрачные, жестокие и непристойные композиции о темной стороне жизни. Также прославились и тем, что создали вокруг себя группировку преданных фанатов, которые называют себя джаггало и раз в год собираются на музыкальном фестивале The Gathering Of The Juggalos.

13 сентября 2017

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Влажный Тони 14 сентября 2017 8:37
Интересная история.
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий