iRig Keys I/O — бюджетный клавишный MIDI-контроллер со встроенным аудиоинтерфейсом

Компания IK Multimedia представила новую бюджетную MIDI-клавиатуру iRig Keys I/O со встроенной звуковой картой. Стоимость контроллера составляет 200 долларов за 25-клавишную версию и 300 долларов — за 49-клавишную. Обе модели оборудованы чувствительными к скорости нажатия пэдами для битов, а также сенсорными фейдерами.

Прямыми конкурентами iRig Keys I/O являются контроллеры Novation Launchkey и Arturia Minilab (129 и 99 долларов соответственно за 25-клавишную версию), но у соперников отсутствует такая важная составляющая как аудиоинтерфейс, который в отдельности может обойтись ещё в сотню долларов сверху.

Встроенная звуковая карта — редкий «гость» в MIDI-клавиатурах, но ожидаемый бонус в продукте IK Multimedia, так как компания давно специализируется на подобных решениях, заработав репутацию на гитарных интерфейсах iRig для iOS-устройств. Впрочем, бюджетный характер iRig Keys I/O накладывает свои ограничения: в распоряжении продюсеров по одному инструментальному и микрофонному входу вместе с двумя линейными выходами для внешней акустики и наушников. Тем не менее, производитель не забыл о MIDI-выходе и порте для подключения педали экспрессии.

Плейлист с промо-роликами iRig Keys I/O

Помимо этого, контроллер оборудован стойкой для iPhone/iPad (оба устройства получили нативную поддержку и мгновенную синхронизацию) и программируемыми touch-полосками для управления эффектами. iRig Keys I/O «всеяден» и может питаться как от USB или электросети, так и от АА-батареек. Как и встроенный аудиоинтерфейс, подобная опция — редкость в MIDI-контроллерах, что делает модель привлекательной опцией для мобильных продюсеров и игры «на ходу».

В комплекте с контроллером поставляется набор музыкального софта: Ableton Live 9 Lite, SampleTank 3, мастеринговый плагин T-RackS 4 Deluxe и виртуальный винтажный синтезатор Syntronik Pro-V. Обе версии iRig Keys I/O ожидаются в продаже уже в октябре. Детальная информация доступна на сайте IK Multimedia.

30 августа 2017

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
DJ 3 сентября 2017 14:02
вот если бы на большой версии пэды тоже в два ряда были..
не понимаю на какой нужен разъем для яблочников.. он же тоже в стоимость входит.. по мнению икмультимед все музыканты яблокофилы?
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий