Subsequent 37 — новый аналоговый синтезатор от Moog

В то время как другие фирмы конкурируют друг с другом за копию характерного звука легендарного Minimoog Model D (и не чураются откровенного демпинга — правда, Behringer?), статус одного из лидеров синтезаторного рынка обязывает компанию Moog двигаться вперёд и задавать новые саунд-векторы. В мире синтезаторостроения правило «новое — это хорошо забытое старое» зачастую является одним из основополагающих. На днях Moog Inc. завершила выпуск синтезатора Sub 37 в пользу модернизированной версии под названием Subsequent 37 — чем примечательна новинка, рассмотрим дальше.

По сути, Subsequent 37 является заводской модификацией представленного на прошедшем в этом году фестивале Moogfest лимитированного синтезатора Subsequent 37 CV. За вычетом контроль-вольтажа, серийная модель перенимает у бутиковой полностью обновленный звуковой движок и клавиатуру.

Moog Subsequent 37 собственной персоной

Несмотря на отсутствие CV-выходов для подключения модульных синтезаторов и другой аналоговой аппаратуры, новый Subsequent 37 всё равно на уровень выше снятого с производства Sub 37. Удвоенный хедрум (запас громкости) микшера открывает новые возможности в плане создания и обработки звуков, в то время как улучшенный лестничный фильтр раскрывает более насыщенные низкие частоты. Параллельно была переработана и мультидрайвовая аппаратная схема, что позволяет добиться более агрессивного и богатого саунда.

Улучшенная клавиатура, по словам Moog, делает игру на Subsequent 37 более плавной и приятной. Кроме того, синтезатор оснащен высокомощным усилителем для наушников, а в комплекте предусмотрен виртуальный плагин и редактор для пользователей Windows и Mac.

На тест-драйв новинки Moog пригласила номинанта Грэмми и клавишника джаз-фанкового ансамбля Snarky Puppy Кори Генри

Как и Sub 37, новая модель выполнена по парафонической архитектуре, а значит Subsequent 37 может переключаться между классическим монофоническим режимом и дополнительным, в котором оба осциллятора управляются независимо — в духе выпущенного недавно грувбокса Mono Station от Novation.

Новый парафонический аналоговый синтезатор Subsequent 37 от Moog уже доступен в продаже по цене в 1 579 долларов. Больше информации можно получить на официальном сайте Moog, а ниже — ознакомиться с эксклюзивным фоторепортажем прямиком из легендарного сборочного цеха фирмы, где делают новинку.

30 августа 2017

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий