Тейлор Свифт выиграла один доллар в суде по делу о сексуальных домогательствах

Суд присяжных в Денвере вынес решение в пользу поп-певицы Тейлор Свифт, которая подала иск к радиоведущему Дэвиду Мюллеру, обвинив его в сексуальных домогательствах.

Окружной суд Колорадо огласил вердикт по гражданскому иску Тейлор Свифт, который она выдвинула в 2015-м в адрес диджея денверской станции Kygo Дэвида Мюллера. Постановление суда подтвердило факт совершения сексуальных домогательств со стороны Мюллера и обязало его выплатить денежную компенсацию певице в размере одного доллара.

Рисунок из зала суда. 8 августа 2017

История судебного разбирательства восходит к инциденту, произошедшему в июне 2013 года в Денвере. Перед концертом Свифт состоялась встреча исполнительницы с поклонниками (meet-and-greet session), во время которой к ней со спутницей подошел 51-летний Дэвид Мюллер, радиоведущий местной кантри-радиостанции. Мюллер планировал сделать совместное фото и, по версии Свифт, воспользовался этим моментом, чтобы прямо во время съемочного процесса запустить ей руку под платье и потрогать за ягодицу. Версия самого Мюллера отличается. По его словам, в тот вечер на концерте (уже после совместного снимка) к нему подошли представители охранной службы певицы, обвинили его в том, что он приставал к Тейлор Свифт, и насильно выдворили из помещения. Позже, как утверждал Мюллер, сторона певицы оставила жалобу начальству радиостанции Kygo, и его незамедлительно уволили с работы, которая приносила доход в виде 150 000 долларов в год. Впрочем, по версии Свифт, ее представители уведомили о случившемся менеджмент радиостанции, но на увольнении Мюллера никто не настаивал.

В сентябре 2015 года Дэвид Мюллер подал в суд на певицу по обвинению в клевете, которая, по его словам, «лишила карьеры, любимого дела и средств к существованию». Экс-радиоведущий также затребовал денежную компенсацию в размере трех миллионов долларов, но объяснил, что идет в суд не ради денег. «Я хочу очистить свое доброе имя. Унизительно оказаться обвиненным в чем-то подобном», — значится в его официальном заявлении.

В октябре 2015-го Тейлор Свифт подала встречный иск, предъявив обвинение в сексуальных домогательствах и установив показательную сумму компенсации, составившую всего один доллар США. Она объяснила, что сражается не ради денег или медийной шумихи, а для того, чтобы дать другим жертвам сексуального насилия надежду на то, что их голоса тоже могут быть услышаны.

Оба иска рассматривались в Денвере судом присяжных в количестве восьми человек в рамках единого процесса. Суд начался 7 августа 2017-го. В качестве одной из главных зацепок фигурировал тот самый совместный снимок Свифт, Мюллера и его спутницы 2013 года. После всех слушаний суду присяжных понадобилось несколько часов, чтобы вынести окончательный вердикт. Суд расценил поступок Мюллера как сексуальное домогательство. Суд также постановил, что уведомление о случившемся от представителей певицы к руководству радиостанции, где работал Дэвид, никак не повлияло на его дальнейшую судьбу, ведь решение об увольнении принималось непосредственно сотрудниками Kygo. Согласно судебному решению, Дэвид Мюллер обязан выплатить Тейлор Свифт денежную компенсацию в размере одного доллара.

16 августа 2017

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Noise Unlimited 16 августа 2017 22:13
Дура что сказать!!!
Ответить  
Котик 17 августа 2017 12:31
Ну да, мало что-то хапанула, надо было побольше.
Ответить  
Котик 17 августа 2017 12:32
А то похоже больше на заигрывание, только очень странное)
Ответить  
Der Mensch 17 августа 2017 11:27
Кто вообще это? Когда это случилось со мной? Когда я стал столь несчастен и одинок, что вынужден читать это )))
Ответить  
127 V 17 августа 2017 11:37
а я люблю такие ипанутые истории))
Ответить  
127 V 17 августа 2017 11:39
вон один абонент МТС хочет 30 лярдов у оператора отсудить)
Ответить  
CyaN-X 17 августа 2017 16:16
Потрогать задницу Тейлор Свифт стоит 1$
Ответить  
Котик 17 августа 2017 18:35
Это такое своеобразное приглашение.
Ответить  
CyaN-X 18 августа 2017 10:35
Наверно миллион хотели бы её потрогать. Она бы стала богаче на один лям
Ответить  
DJ ROBERT RULEZZ (DJ BOB) 18 августа 2017 16:55
Нормальный мужик этот Дэвид Мюллер! Молодец!!!
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий