Kasabian превратили стриминг в футбольный симулятор

Британская группа Kasabian, мягко говоря, неравнодушна к футболу. В первую очередь, к клубу Лестер Сити из родного города: недавно группа выпустила линейку специальной брендированной одежды в его поддержку, и принимала участие в празднествах по поводу фантастического чемпионства команды в британской Премьер-лиге в прошлом сезоне.

Выпускающий лейбл Kasabian, Sony Music, нашёл этому увлечению своих подопечных оригинальное применение с пользой для цифрового маркетинга/пиара и доходов группы. Лейбл запустил для фанатов музыкальную онлайн-игру с элементами футбольного симулятора. «Празднуя выход нашего нового альбома, For Crying Out Loud, мы придумали собственную версию фэнтези-футбола. Собери свою команду из 11 треков Kasabian и соревнуйся с другими за право называться лучшим коллективом нашей фантазийной лиги», — поясняет правила и суть игры официальный сайт.

В обычном фэнтези-футболе количество заработанных игроком очков зависит от того, как себя проявят в реальных турнирах настоящие футболисты. В случае Kasabian всё рассчитывается на основании данных Spotify: чем больше прослушиваний трека — тем выше положение в турнирной таблице. Две цели одним выстрелом: внимание аудитории к группе приковано через брендированную онлайн-игру параллельно с приростом количества прослушиваний стриминг-каталога Kasabian.

Призовой фонд состоит из VIP-билетов на британские фестивали Reading и Leeds конце августа 2017-го. Регистрация через Spotify-аккаунт превращает выбранную игроком команду в плейлист, который соревнуется с другими. Оригинально, просто и со вкусом. Больше информации — на официальном сайте.

28 июня 2017

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий