О, нет: Darude раздавил музыку

Хотя до начала Flow Festival в Хельсинки ещё почти полтора месяца, финны тем временем не дают скучать ни себе, ни другим.

Например, один из самых известных представителей местной электронной сцены, диджей и продюсер Darude, решил продемонстрировать специфическое чувство юмора в компании с сервисом онлайн-мастеринга CloudBounce и гиковским YouTube-каналом Hydraulic Press Channel. Трио решило экстремальным путём добиться ответа на насущный вопрос, может ли переизбыток компрессии убить музыку, и таким образом хоть на время добиться перемирия в продюсерских «войнах громкостей» (когда в погоне за максимальным уровнем звука треки «прокачивают» децибелами по самое не хочу). Ведь в итоге получается… большинство современной музыки: орущей, но при этом «плоской» — без малейшего намёка на динамику и нюансы. Не меньше современной музыки в данном случае нам жаль гордость всей Финляндии — великолепные мониторы Amphion, которые ради этого ролика были принесены в жертву. А вот специально пережатый и отлимитированный для ролика вечнозелёный хит Darude Sandstorm не жаль ни капли: этот шлягер выдержал многолетние испытания трендами, сменой поколений и стилей, но всё равно врезается в уши и извилины с прежней хваткой — перед нами настоящий монстр продакшна и танцевального сонграйтинга, такие делают только раз в несколько лет. Гидравлическим прессом эту композицию точно не возьмёшь.

«Так называемые „войны громкостей” уничтожают вашу музыку. В то время как компрессия и лимитирование — важные ингредиенты в процессе создания музыки, с ними не нужно перебарщивать, потому что это не сулит вашему треку ничего хорошего. При избыточных уровнях громкости мы теряем детализацию, нюансы, характер и атаку композиции», — Darude и Анси Уймонен (CEO CloudBounce)

Впрочем, пора уже приступить непосредственно к просмотру.

Если вам не жалко собственный трек или чужую композицию, эффекта аудиокомпрессии «под гидравлический пресс» можно добиться с помощью специальной утилиты на сайте CloudBounce. Ниже — мини-фильм о том, как снимался ролик, в качестве бонуса.

22 июня 2017

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
LUCH 4 23 июня 2017 14:00
Аппаратуру жалко(...
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий