Каковы песни на вкус? Justice сравнили с печеньем, Сашу и Джона Дигвида — с морской капустой
Панорамный вид на территорию Glastonbury

Ох уж эта синестезия. Полгода назад мы рассказывали вам про необычный способ поиска музыки — с помощью цвета. Ресурс Predominantly рекомендует музыку, отталкиваясь от выбранного вами оттенка цветовой палитры, на основании которой подберёт соответствующие обложки и альбомы. Но всё-таки не теряет актуальности вопрос, почему песни Эда Ширана на вкус как «кусочек ягнёнка»? Ответ есть у синестетов, к ним и стоит прислушаться.

В преддверии Glastonbury 2017 кураторы блога Music Magpie попросили девушку-синестета рассказать, каков же всё-таки на вкус фестивальный уикенд. Особая форма синестезии позволяет Кэтрин Джексон чувствовать «вкус» слов и звуков, когда они их читает или просто слышит. Лексико-вкусовая синестезия — редкое состояние, которое встречается меньше чем у одного человека на 100 тысяч.

Джексон отрецензировала вкус музыки Radiohead как «изюм», Stormzy — как «щербет», а Dizzee Rascal сравнила с жевательными конфетами. The XX напоминают ей «молочный коктейль», BadBadNotGood — «пиво Guinness», Энни Мак — то ли «пюре», то ли «картофель фри», а вкус DJ Shadow — «обычные пирожки».

В результате афиша хедлайнеров британского фестиваля превратилась в любопытный гастрономический гид с наглядной визуализацией. Смотрите плакат с «лайнапом вкусов» Glastonbury 2017 ниже, а полную версию списка — на сайте Music Magpie.

В оформлении материала использована фотография © Alexandra Donald/Flickr 

22 июня 2017

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
feodor.sutulov 22 июня 2017 20:57
ну знаешь,как земля...
Ответить  
Stan Wise 22 июня 2017 22:01
Страшно представить каков "на вкус" фарон, яникс или какой-нибудь оксимирон xD
Ответить  
Nearest-Neighbor 22 июня 2017 22:30
ФрутиЛуповая
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий