Фестиваль Rock Am Ring эвакуировали из-за досадной опечатки

Проходящий ежегодно в немецком городе Нюрнберг фестиваль Rock Am Ring — одно из самых главных и крупных лайв-событий на европейской и мировой рок-сцене. В этом году промоутерам удалось собрать традиционно солидный и разноплановый лайнап: Beatsteaks, Claptone, In Flames, Kollektiv OST, Лиам Галлахер, Perturbator, Prophets Of Rage, Rammstein, Slaves, System Of A Down и так далее. Тем не менее, открывающий день ивента — 2 июня, пятница — пошёл не по плану, когда ближе к ночи организаторы попросили всех гостей покинуть территорию, и начали эвакуацию людей с территории Rock Am Ring «из-за террористической угрозы». Полицейские свернули мероприятие, на котором присутствовало больше 80 тысячами посетителей. Помимо нескольких регулярных сетов, в тот вечер публика лишилась выступления хедлайнеров — Rammstein. Несмотря на то, что фестиваль благополучно продолжили на следующий день, немецкая рок-группа не пошла на встречу местным поклонникам и окончательно отменила своё выступление на Rock Am Ring 2017.

На момент инцидента начальник местной полиции сообщил, что причиной остановки фестиваля стали соображения безопасности: за сценой обнаружили мужчину «негерманского происхождения, вероятно связанного с террористическими группировками», и двух его друзей. При допросе выяснилось, что их настоящие имена не совпадают с данными на служебных бейджах, что привело к задержанию. После ареста началась эвакуация фестиваля, хотя вскоре полицейские отпустили всех троих без каких-либо обвинений.

Полицейские осматривают опустевшую после эвакуации территорию Rock Am Ring

Теперь выяснилось, что «корень зла» крылся в опечатке: промоутер записал имена двух работавших на Rock Am Ring сирийцев с ошибками, и передал этот список сотрудникам полиции. Работники правоохранительных органов проверяли ивент с особенной тщательностью из-за опасений, что масштабный музыкальный фестиваль может стать мишенью для террористических атак, как это было ранее в Париже и Манчестере.

Чтобы избежать подобных эксцессов в будущем, местные правоохранительные органы теперь будут требовать от фестивалей не просто списки имён, но и прилагать фотографии сотрудников для более быстрой и надёжной проверки личности.

19 июня 2017

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
IDRIS 19 июня 2017 20:55
Правильно все сделали! Молодцы! Безопасность превыше всего!
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий