Басист Kiss хочет запатентовать «рокерскую» распальцовку. Удачи!

Когда Джин Симмонс не разносит в пух и прах рэп, не делает саркастичные комплименты EDM или же не обсуждает российскую антропологию и современную политическую ситуацию в мире (всё это, как вы поняли, происходит в стабильно неоднозначных и противоречащих друг другу интервью), у знаменитого бас-гитариста просто не должно оставаться свободного времени на глупости. Надо в тысячный раз наносить фирменный черно-белый грим и играть «золотые хиты» Kiss, в крайнем случае — отслеживать колебания фондового рынка и выискивать выгодные кредитные условия (Симмонс давно ведёт несколько бизнесов сразу — прим.). Вместо этого начинаются ну очень странные вещи…

Собственной персоной

Джин Симмонс хочет запатентовать один из самых популярных жестов в истории и, параллельно, практически символ рок-музыки и производных жанров — «козу», «рожки», «подкову» и «руку дьявола» в одном флаконе: знаменитый жест в виде мизинца и указательного пальца, выставленных вперёд, в то время как средний и безымянный прижаты к ладони. Как сообщает The Hollywood Reporter, фронтен KISS уже подал соответствующие документы в американское патентное бюро — Симмонс утверждает, что впервые он применил жест «коммерческим образом» 14 ноября 1974 года.

Любопытно, что в документации Симмонса жест описывается с отжатым от ладони безымянным пальцем. Это не делает «козу» менее «рокерской», зато превращает в эквивалент фразы «я люблю тебя» на американском языке жестов. Ха!

Слева — графическое описание жеста из патента Симмонса; справа — для сравнения — фраза «я тебя люблю» на языке глухих

Похожий жест Джон Леннон использовал на обложке сингла The Beatles Yellow Submarine/Eleanor Rigby, отмечает The Hollywood Reporter. Ранее присвоить авторство и соответствующие права на «козу» пытался покойный вокалист Black Sabbath, Dio, Rainbow и других хард-рок-коллективов — Ронни Джеймс Дио: безуспешно, несмотря на статус одного из главных популяризаторов.

Насколько же сильно Симмонсу нужны деньги, если он пытается монетизировать используемый людьми тысячи лет жест именно сейчас? Судя по всему, очень и очень сильно, либо же старина Джин абсолютно неадекватно оценивает окружающую реальность. Не удивляйтесь, если в следующий раз он с предельно серьёзным лицом попытается получить патент на высовывающийся язык.

Обновлено 23.06.2017

Всего неделю спустя с момента подачи документов в Патентное бюро США, Джин Симмонс всё-таки отказался от затеи с регистрацией специфического торгового знака. Басист Kiss просто включил здравую логику: даже если бы ему в итоге выдали патенту на «козу», то отследить её использование, а, тем более, получить за это авторские, было бы не то что проблематичной, а попросту неосуществимой затеей. Тревзость мысли победила, но в любом случае стоит сказать: хорошая попытка, Джин!

14 июня 2017

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
CyaN-X 15 июня 2017 12:09
Старпёры...
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий