Гости британских фестивалей могут сесть в тюрьму за пиротехнику

Вступивший в силу Акт о полицейской деятельности и правонарушениях (Policing & Crime Act) полностью запрещает использование сигнальных ракет и пиротехники на музыкальных фестивалях в Англии и Уэльсе. По отношению к нарушителям будут применяться жесткие меры наказания, сообщает NME. Как и зрителям спортивных мероприятий, теперь гостям фестивалей за применение пиротехники грозит внушительный штраф либо до 3 месяцев тюремного срока.

Как объясняет адвокат Алекс Чапман, ужесточение наказания связано с разной спецификой массовых ивентов: в отличие от спортивных мероприятий (например, футбольных матчей), где ведется детальное видеонаблюдение и места скопления людей постоянно мониторятся стюардами, определить конкретного нарушителя в фестивальной толпе и произвести арест довольно проблематично. Чапман предполагает, что посетителей ожидает более тшательный осмотр на входе и возможный арест там же в случае обнаружения пиротехники.

Околофутбола? Прошлый век! Кажется, теперь Британию ждет волна околофестиваля со всеми полагающимися атрибутами: файерами, речевками, масштабными драками и столкновениями с полицией. Тем более, что прецеденты уже были: ожесточенное сопротивление на нелегальном рейве в лесу и массовые беспорядки после уличной вечеринки прямо в центре Лондона.

4 апреля 2017

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий