Интервью: Allure
Работа на таком уровне с Тайсом, Showtek, JES, Кристианом Бёрнсом заставляет относиться к делу серьёзноДэвид ван ден Хурк (Allure)
Сергей Филимонов: В 2011 году интернет всколыхнуло сообщение о том, что давний проект Tiësto «Allure», в 2006 году прославившийся треком «The Loves We Lost», вырастает в самостоятельную команду профессионалов Allure Live — с альбомом и активными гастролями по всему миру. В каком виде происходит «возрождение» Allure? Кто стал лицом проекта? Отошёл ли от дел Tiësto? Обязательно ли Allure — это аллюзия к «тому самому» трансу? На эти и другие вопросы Дэвид ван ден Хурк (David van den Hurk), лицо проекта, ответил специально для PROMODJ.

Дэвид, на вид ты весьма крепкий парень — часто посещаешь спортзал? :)

Ха-ха! Бодибилдингом я не занимаюсь. Я ходил в спортзал около полутора лет по несколько раз в неделю, но в итоге мне не хватило, наверное, самодисциплины, чтобы продолжать с этим. Своим телосложением я обязан, пожалуй, службе в армии — когда я ещё был юным и красивым ;) Ещё я играю в сквош и хоккей, чтобы поддерживать форму.

Интересно. Сколько лет ты служил? Какой род войск?

5 лет в пехоте.

Сколько лет ты уже серьёзно в музыкальном бизнесе? Чем ты занимался до прихода в новую команду Allure?

Я выступал под разными псевдонимами, например DJ KruH (буквы фамилии Hurk в обратном порядке — PROMODJ), и в разных жанрах — от электро-хауса до техно. В Allure я также принимал участие, но как звукоинженер. Вообще, в бизнесе я с 2003 года, но вплотную этим занялся где-то 5 лет назад.

Выбор проекта Allure в качестве основной платформы для дальнейшего развития как музыканта обусловлен давними отношениями c Tiësto?

Я участвовал в проекте до того, как стал его лицом, как звукоинженер, но в прошлом году мы решили начать более серьёзную работу над проектом, в том числе выступать от имени Allure. Лицом проекта, диджеем, который будет колесить по всему миру, решили выбрать меня. Но и сейчас я принимаю активное участие в создании треков всё в той же роли — звукоинженера. С музыкой нам помогает один из парней Showtek.

Почему именно тебя выбрали, в буквальном смысле, олицетворять Allure?

Из-за хороших отзывов о том, как я играю. Серьёзно — этого оказалось достаточно. Друзья тех, кто принимал решение о том, чтобы взять меня на эту роль, посоветовали меня как хорошего диджея. Надеюсь, не прогадали ;)

Для Tiësto решение отдать проект было тяжёлым? Какую роль он сейчас играет в Allure?

Уточню, чтобы не было недопонимания: Тайс не перестал работать над проектом, в Allure он до сих пор как продюсер контролирует, в какую сторону движется проект. Может показаться, что он вышел из всей этой истории, но это далеко не так. Главное отличие нового Allure от старого в том, что сейчас перед проектом стоит более серьёзная цель — нам нужно подняться на совершенно новый уровень. Поклонники Allure теперь могут не только наслаждаться музыкой, но и побывать на живых выступлениях и фестивалях с его участием.

Что отличает вас от других?

Во-первых, над проектом работает не один человек, а целая команда профессионалов. Это позволяет создавать нам действительно качественную музыку и продвигать её. Также Allure — это не только выступление одного диджея: мы делаем упор на то, что со мной ездят также вокалисты.

В конечном итоге ключевые решения по развитию проекта принимаешь ты, или же вы и в этом плане действуете каким-то совместным образом?

В целом эта задача решается всей всей нашей командой — мной как звукоинженера, собственно музыкантами и вокалистами. Но мне всё же действительно приходится направлять работу в то или иное русло, так как нас несколько человек и мы часто работаем в разных студиях — кто-то один должен за всем этим следить, чтобы в итоге получалась целостная и гармоничная картина.

Кто занимается маркетингом и букингом?

У нас есть партнёр, это компания 2-Dutch: мы заключили с ними контракт в прошлом октябре, и на данный момент они занимаются всеми вопросами менеджмента и бронирования.

ОК, предлагаю от организационных вопросов перейти собственно к музыке. Allure «Love We Lost» — своего рода символ «того» транса. Собираетесь ли вы в каком-то роде возродить это звучание?

Да, но с оглядкой на сегодняшний день. Звук очень сильно поменялся с того времени — мы стараемся создавать актуальную музыку.

Видео на трек «Show Me The Way» с JES напоминает клип Tiësto «Just Be» с Кирсти Хокшо (Kirsty Hawkshaw). Это своего рода тоже аллюзия к тому времени? Будет ли продолжение в таком же духе?

Это зависит от того, как будут звучать новые синглы и треки. Картинка должна подходить к музыке, и в клипе «Show Me The Way» у нас это, как мне кажется, получилось.

Треки в твоём новом альбоме достаточно жёсткие — такой стиль сохранится и дальше?

Что касается нашего звучания, то оно в наших треках соответствует тому, как сейчас транс звучит в целом. Какого-то определённого стиля музыки мы не придерживаемся, Allure старается вписаться сразу в несколько стилей. Мы не стоим на месте, поэтому наше звучание может меняться.

Создание альбома «Kiss From The Past» для тебя было больше работой или весёлом времяпрепроваждением?

Работа на таком уровне с Тайсом, Showtek, JES, Кристианом Бёрнсом заставляет относиться к делу серьёзно. Мы работали в разных студиях и много путешествовали — вот эту часть я бы мог назвать развлекательной! Но создание хорошей музыки всё-таки для нас было главным.

Какой трек из альбома тебе нравится больше всего и почему?

Поначалу это был трек «Show Me The Way» из-за запоминающейся мелодии, которая просто отлично работает на танцполе. Но сейчас это всё же «On The Wire». Каждый раз, когда я слушаю или играю этот трек, мне вспоминается наше выступление с Кристианом Бёрнсом в клубе Privilege на Ибице этим летом. Это было круто!

Планируется ли подкаст Allure?

Да, подкаст должен быть запущен где-то в начале 2012 года.

Какие программы и синтезаторы ты используешь для создания музыки?

«Железо» сегодня мы уже практически не используем, если только Virus TI. Все работы были сделаны в Cubase. Также я большой поклонник плагинов из Waves Bundles.

Mac или PC?

PC.

Что ты думаешь о победе Дэвида Гетта в рейтинге DJ Mag Top 100 DJs?

Во-первых, я хочу поздравить Дэвида с этим достижением. Как я уже упомянул, границы стилей танцевальной музыки всё больше и больше стираются. В этой индустрии всё больше самых разных продюсеров, музыкантов, фанатов и слушателей. В этом, пожалуй, и прелесть музыки!

Собираетесь ли вы делать масштабную промокампанию в следующем году перед голосованием DJ Mag?

В следующем году мы будем концентрироваться на создании новых треков для всех любителей танцевальной музыки. Вот это наша главная задача.

Используешь ли ты беруши во время своих выступлений?

У меня есть беруши, сделанные специально для меня — это действительно важная часть выступления. Так вышло, что я всю жизнь подвергаю слух сильным нагрузкам: за время службы в армии — от звука своего пулемёта, сейчас — от мониторов. Эффект от этого достаточно хорошо ощущается с годами, поэтому защита слуха — это действительно важно. Но всё-таки иногда, если мощности мониторов мне не хватает, чтобы чувствовать себя вместе с людьми, перед которыми выступаю, я не надеваю беруши.

Что для тебя значит быть диджеем?

Для меня это возможность общаться с людьми и дать им почувствовать то, что чувствую я на сцене, и то, что в моём понимании есть музыка!

P.S. Профиль Allure Live на PROMODJ ;)

22 декабря 2011

Подпишись на наш Twitter

и узнавай о новостях первым!
Tod Pale 22 декабря 2011 21:19
Так вот как там все работает!)))
Ответить  
Andrey Faustov 23 декабря 2011 0:32
спасибо большое! так вот какой он.. этот Аллюр)
Ответить  
DreamBagira 23 декабря 2011 1:27
мне очень нравиться его творчество!!!)
Ответить  
ARNIE VAN DER FULL 23 декабря 2011 4:15
Familiar faces! ;-))
Ответить  
Orangereya 23 декабря 2011 12:47
Еще одна бестолковая гонка за современными тенденциями в музыке. Сколько можно писать мертвую музыку? Всё пищит, трещит, рычит, и спонтанный перебор нот... ИМХО.
Ответить  
RDUO / FEFELOVE & ABRAMASI 24 декабря 2011 12:37
не знаю Василий, на мой взгляд один из самых интересных транс проектов сейчас, и главное музыка очень душевная.
Ответить  
Pashaa 24 декабря 2011 13:24
чеееего? дальше носа не пытались посмотреть?))
и какй это транс вообще ахах))
Ответить  
RDUO / FEFELOVE & ABRAMASI 24 декабря 2011 14:37
а что? дач,техно,рэгги,рэпчик или что?
Ответить  
Orangereya 26 декабря 2011 10:16
Я наверно ухожу в другую сторону от этого всего просто...
Ответить  
Pashaa 24 декабря 2011 13:23
согласен, коммерческий отстой тот еще
Ответить  
Tunecatcher 24 декабря 2011 13:58
Тем не менее тому, что вас отыграл Тиесто вы были рады. И ничего, что пищит, трещит и рычит. Поэтому извините, но ваш коммент от лукавого.

theorange.promodj.ru/mixes/138 …
Ответить  
Orangereya 26 декабря 2011 10:13
Ну если для вас всё одно, о чем тут говорить. Отыграл и отыграл, давно это было уже. Можете не извиняться, ко мне это не имеет отношения.
Ответить  
Orangereya 26 декабря 2011 10:59
Я просто высказал свое мнение относительно проекта. Музыкой сейчас мало занимаюсь, поэтому немного глупо лезть в старое мое творчество. Я много чему радовался, сейчас радуюсь совсем другим вещам и явлениям, поэтому сравнение неактуально:) Просто, не буду высказывать мнение относительно того, что мне не особо интересно.
Мир!:)
Ответить  
Samio Rox 23 декабря 2011 13:30
..."Мне вспоминается наше выступление с Кристианом Бёрнсом в клубе Privilege на Ибице этим летом. Это было круто!"
Я как раз был на этом выступлении!:)) Это действительно было круто!
Ответить  
OPERATOR 23 декабря 2011 14:06
очень нравится "Show Me The Way"!
было интересно почитать)
Ответить  
Родя 23 декабря 2011 17:49
фотографию уж очень приличную подобрали под интервью, в жизни он не такой :)
Ответить  
Tunecatcher 23 декабря 2011 21:49
Такой-такой
Ответить  
Родя 23 декабря 2011 21:51
не выгораживай его :)
Ответить  
On The Horizon 24 декабря 2011 19:40
ну не знаю, я купил, послушал, и кроме треков On The Wire и Peace меня больше ничего не затронуло((...старые треки Allure были лучше, а насчет Tiesto, жаль что он поменял саунд, он стал более агрессивным, так послушал и забыл, и черт возьми я скучаю по In Search of Sunrise от Tiesto!!!
Ответить  
Walk_Alone 24 декабря 2011 21:57
Coming Light гениальная композиция
Ответить  
Second Way 25 декабря 2011 6:24
единственное, что понравилось с альбома
Ответить  
Svyatoslav Maltsev 26 декабря 2011 14:23
Целая армия (я там-же!!!) скучает по In Search of Sunrise от Tiest! До сих пор неукладывается (((
Ответить  
Sebastian An 29 декабря 2011 2:06
В интервью завуалированно сказано, что теперь это коммерческий проект. На нём зарабатывают деньги.

Поначалу котировалась Show Me The Way, но теперь нет. Ни о чём :(
Ответить  
Primal Instinkt 29 декабря 2011 21:42
шаблонная музычка (
Ответить  
TIM EISEN 31 декабря 2011 12:42
Ответить  
RjQueer 16 июня 2012 14:26
Этот Дэвид ван ден Хурк полное говно,не нравится он мне почему-то! Наверно потому-что Allure это работы Tiesto. а не этого чудища
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий