Интервью: Владислав Дудка и Фёдор Гладчук (GESPROMO)
Было просто огромное желание сделать что-то глобальное — то, что будут ждать целый год, считая дни и ночиВладислав Дудка
Сергей Филимонов: «Фестиваль ГЭС — удачный и, к счастью, уже нередкий пример сочетания административных возможностей, природных богатств региона и предпринимательского таланта. Каждый год на фестиваль съезжаются тысячи людей с активной жизненной позицией, любовью к музыке и спорту. Подробно о грядущих событиях этого года под брендом ГЭС нам удалось узнать у вдохновителей и организаторов фестиваля электронной музыки и экстремального спорта — Владислава Дудка и Фёдора Гладчука».

Влад, Фёдор, привет! Если получится, иносказательно в трёх словах: что такое ГЭС?

Влад: Для меня это, скорее всего, Главное Энергетическое Событие. Когда в одном месте собираются тысячи людей заряженных на экстрим и музыку, происходит огромный выброс позитивных эмоций и энергии.

Фёдор: Гидроэлектростанция (шутка). Есть много вариантов расшифровки, но вообще, когда задумывались над названием фестиваля, слово было не аббревиатурой, нам просто нравилось его короткое и мощное звучание.

В чём заключается философия «Главного Энергетического События»? Чем оно отличается от того же Казантипа?

Фёдор: Можно начать со слогана фестиваля: «Адреналин — в музыке и спорте». А вообще, мы отличаемся по многим параметрам: в первую очередь, мы очень демократичны, во вторую, мы — не только музыкальный фестиваль.

Влад: Делая фестиваль, мы не думали, что он должен отличаться тем-то и тем-то, или быть похожим в этом и том. Перед нами не стояло чётких задач. Было просто огромное желание сделать что-то глобальное — то, что будут ждать целый год, считая дни и ночи… И у нас это получилось! :)

И как у вас появилась идея совместить музыку и экстремальный спорт?

Фёдор: Как-то само собой. Мы решили, что публика, которая занимается экстремальным спортом и та, которая слушает современную танцевальную музыку, очень близки по духу.

Влад: Практически одновременно с идеей делать музыкальный фестиваль. «Музыка ночью… А что же все будут делать днём?» Вот тут и решили, что день должен занять экстрим.

Как вы разделяете роли между собой в организации мероприятия?

Фёдор: А мы не очень-то их и разделяем: как-то гармонично дополняем друг друга. А вообще, игра «добрый полицейский, злой полицейский» — наше любимое занятие!

Влад: Да... Фёдор — злой… Я, соответственно, добрый… Но можем и наоборот! :)

За это время каких, на ваш взгляд, успехов вам удалось добиться, какие барьеры преодолеть?

Фёдор: На мой взгляд, самый главный успех — это признание. Я бы, наверное, даже не так сформулировал: барьеров нет, они все в голове, и чем меньше барьеров себе представляешь, тем больше шансов, что у тебя получится что-то по-настоящему стоящее.

Влад: Когда мы рассказали о своих планах провести первый фестиваль одному журналисту, он сказал: «Если у вас всё получится, то на следующий день вы проснётесь знаменитыми». Проведя фестиваль и собрав более 7000 человек, знаменитыми мы не проснулись, конечно. Но уверенность в том, что все делаем правильно, почувствовали и продолжили работать в этом направлении, проведя ещё 3 успешных фестиваля.

Чем фестиваль в этом году будет отличаться от предыдущих?

Фёдор: В корне он отличаться не будет. Надеюсь, что он станет более организованным, более массовым.

Влад: Я думаю, более высоким уровнем участников. В этом году мы планируем использовать новую систему контроля.

И кто примет в нём участие?

Фёдор: Следите за рекламой. Все есть на наших официальных страничках.

Влад: Здесь всегда есть информация об участниках.

Каким образом вы подбираете состав артистов для фестиваля? Всё по заявкам? Какие критерии отбора?

Влад: На это лучше Фёдор ответит…

Фёдор: Критерии отбора самые простые. На мой взгляд, только лучшие артисты и музыканты достойны быть участниками такого фестиваля. Далеко не всё по заявкам: следим сами за тенденциями, кому-то сами предлагаем поучаствовать.

В этом году ГЭС расширяется и выходит за пределы Самарской области — на Азовское море. По масштабу фестивали будут сопоставимы?

Влад: Это как сравнивать Волгу с Азовским морем… Волга — роднее… Азовское море — масштабнее. GES проходит на полуострове Копылово посреди реки, а А-ZOV — на косе Долгой, которая на десять километров уходит в Азовское море. Это место нам сразу понравилось своей экстремальной атмосферой и позитивной энергетикой.

Фёдор: Мне кажется, фестиваль А-ZOV будет грандиознее.

Насчёт Сочи и вообще Чёрного моря не думали?

Фёдор: Очень даже думали. И наши первые попытки сделать что-то на юге были связаны с Чёрным морем, но после того, как изъездили черноморское побережье, стало понятно, что это немного не наш формат.

Влад: Возможно, там тоже есть площадки, которые подходят для фестивалей, и это место более комфортно и привычно для всех. Но концепция нашего фестиваля A-ZOV очень удачно вписалась в Азовское побережье.

У вас же есть ещё зимний фестиваль?

Фёдор: Не то чтобы он есть, мы пробовали, но как постоянное мероприятие он ещё не появился.

Влад: Мы ещё не все свои планы реализовали в летних фестивалях. Так что пока упор делаем на них.

У вас есть программы лояльности, например, предложение для тех, кто приехал на фестиваль из другого, далёкого города или даже страны — пройти на фестиваль бесплатно?

Влад: Шанс попасть на фестиваль бесплатно есть – организаторы автобусных туров устраивают акции, на которые мы выделяем Визы.

Фёдор: Если возвращаться к началу нашей беседы, у нас по определению демократичный фестиваль, поэтому не думаю, что цена визы на фестиваль, является препятствием. Она сопоставима, в среднем, с ценой на хорошую вечеринку.

Много ли вообще приезжают туристов из России и других стран? Быстро ли их число растёт?

Фёдор: Думаю, что много, и число растёт.

Влад: В том году мы насчитали больше 60 городов, из которых приезжали на наш фестиваль. Если учесть, что GES FEST в этом году празднует всего лишь пятилетие, то быстро.

Финансирование мероприятия происходит полностью за счёт коммерческих спонсоров, рекламодателей, или власти Самарской области тоже помогают финансово? Вообще, как бы вы оценили отношение местного управления к подобного рода начинаниям? В прошлом году у вас же был конфликт с мэрией города.

Влад: Начнём с того, что конфликта никакого и не было. Это уже СМИ раздули тему. Администрация Тольятти даёт нам официальное разрешение на проведение фестиваля и помогает организовать его безопасность. Там тоже понимают, что туризм это важная составляющая развития города и региона. В 2008 году нас признали event-брендом Самарской области. Финансово ни город, ни область в фестивале не участвуют.

Фёдор: Финансирование мероприятия происходит с точностью до наоборот — практически весь фестиваль мы делаем самостоятельно, и нам немного помогают коммерческие партнёры.

Аппетиты некоторых организаций, тем не менее, могут иногда напрочь отбивать всё желание чем-либо заниматься, что-либо организовывать. Вот в частности РАО — были ли у вас проблемы с этой «аккредитованной организацией»?

Фёдор: К счастью, у нас никаких серьёзных конфликтов ни с какими структурами власти не возникали.

Влад: Мы вообще за мир во всем мире! ;)

В каких социальных сетях вы представлены? Насколько они важны для вас как инструмент общения с теми, кто собирается приехать на ГЭС?

Фёдор: Во многих представлены, и очень активно. Лучше Влад про это расскажет.

Влад: Мы представлены на всевозможных ресурсах. В основном, это, конечно же, ВКонтакте, в группе GES FEST можно найти самую актуальную информацию, касающуюся фестиваля. Здесь идёт активное обсуждение круглый год, люди делятся своими впечатлениями, заливают фото, видео. Присоединяйтесь! На нашем канале на YouTube можно найти целую базу видеороликов с фестиваля. На Facebook и Twitter также есть наши аккаунты, но пока там присутствуем только для галочки...

Ясно. Знаю, у вас там проходили и соревнования по метанию мобильников. Всегда хотел узнать: далеко айфоны-то летают? :)

Влад: Пока рекорд фестиваля установлен на отметке 67 метров. Как сказал победитель, он тренировался сначала на снежках, а потом уже начал метать сотовые :)

Фёдор: Лучше всех летают «Нокиа». Я бы даже свой закинул! :)

Ну и в заключение скажите, может быть, какое-то послание или напутствие тем, кто хочет приехать на ГЭС в этом году?

Влад: Если вам нравится активный отдых, экстрим и электронная музыка, бросайте палатку в багажник, берите друзей и приезжайте к нам на GES. Не пожалеете!

Фёдор: А какое может быть послание? Кто хочет, приезжайте, мы всем рады!

Остальные обращения артистов GES на официально странице фестиваля на PROMODJ.
24 мая 2011

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Кирилл Касьянов 24 мая 2011 13:48
будем=)
Ответить  
DJ Usilitel 24 мая 2011 13:51
а на пдж тоже есть эккаунт?
Ответить  
Tunecatcher 24 мая 2011 14:02
Ответить  
Родя 24 мая 2011 14:41
ГЭС - фестиваль отличный, но в этом году GlobalGathering в Киеве тоже юбилейный. Приоритет на стороне последнего. Но фест на Азове - интересная концепция. Перед Казантипом можно препати устроить :)
Спасибо за интервью!
Ответить  
DJ NitroLisa 24 мая 2011 16:07
Год ждала ГЭС-2011 после ГЭСа-2010! Это правда, столько ярчайших эмоций и заряд энергетики на год вперед!
Увидимся и услышимся 8 июля, танцпол "Турбина":)
Ответить  
ProMax and Kulish 24 мая 2011 16:23
молодцы, что тут ещё скажешь?
Ответить  
Nopopstar 24 мая 2011 17:34
играю=)
Ответить  
ProMax and Kulish 24 мая 2011 19:26
не подведи))
Ответить  
Nopopstar 24 мая 2011 19:27
не подведу))
Ответить  
BRAD ROCK/BORIS BREDIN 25 мая 2011 11:53
уверен!
Ответить  
ZMEY 24 мая 2011 22:49
я там отыщу))
Ответить  
ZMEY 26 мая 2011 0:10
тебя) забыл написать)
Ответить  
USBeat 24 мая 2011 19:38
А у них там рорлевые игры присутствуют - в хорошего и плохого копа.
Ответить  
Select Redoubt 24 мая 2011 19:56
Дудка и Трубник )))0
Ответить  
frenetique 25 мая 2011 3:14
так и знал, что кто-нибудь это ляпнет
Ответить  
Ая-яЙ Woof Georg 28 мая 2011 22:30
Опередил.)))
Ответить  
Select Redoubt 30 мая 2011 4:37
)))
Ответить  
VL Project 24 мая 2011 20:48
посмотрим, как летают айфоны))0
Ответить  
ProMax and Kulish 25 мая 2011 0:12
Стив Джобс в солярии перевернулся
Ответить  
VL Project 25 мая 2011 2:06
и подполил себе волосы на груди
Ответить  
ARNIE VAN DER FULL 27 мая 2011 11:31
left or right?
Ответить  
VL Project 28 мая 2011 19:28
up and down
Ответить  
Dennis Tyumin 24 мая 2011 21:52
вешь) её то мне и не хватало)
Ответить  
SECOND PROGRESSIVE LIFE 24 мая 2011 22:27
Экстрим??? вы вообще знаете и видели что такое экстрим?)))
Организаторы авантюристы - работа ди джея должна быть оплачена, а лайнапы...можно промолчать!)Дискотека на выданье! Мероприятие популятное не спорю, но хотябы уважайте труд ди джеев. И иногда выбирайте кого ставите)))а то мы видели такие авантюры уже))) Приехать потусить не вопрос - но ...много но) Удачи.
Ответить  
BRAD ROCK/BORIS BREDIN 25 мая 2011 11:55
На фестивалях играют не ради денег...
Но некоторым оплачивают.
Ответить  
f@rikplay 25 мая 2011 19:32
подписываюсь под каждым словом...
Ответить  
ZMEY 24 мая 2011 22:34
Как хорошо что я живу в Тольятти) Только вот в этом году не придёться на ГЭСе выступать) забыли организаторы про родных музыкантов)
Ответить  
ZMEY 24 мая 2011 22:50
да,забыл добавить ...БЛЯ!
Ответить  
STNTNHV. 24 мая 2011 23:59
а ты Яше скажи)
Ответить  
ProMax and Kulish 25 мая 2011 0:10
один куй он в конкурсе победит))
Ответить  
ZMEY 25 мая 2011 22:44
с хуя эт) я и не учавствую в конкурсе,не красиво было б.
Ответить  
ZMEY 25 мая 2011 22:45
а он то чё решит?))) он не компетентен по вопросам ГЭСа)
Ответить  
STNTNHV. 25 мая 2011 23:07
все, ты поставил минус, ты не компетентен в любом вопросе.
Ответить  
ZMEY 25 мая 2011 23:11
чего,чего?
Ответить  
BRAD ROCK/BORIS BREDIN 25 мая 2011 11:56
Но в любом случае подтягивайся ;-)
Ответить  
ZMEY 25 мая 2011 22:45
ну а куда ж я денусь,Борь)
Ответить  
BRAD ROCK/BORIS BREDIN 25 мая 2011 22:56
вот и ладушки)
Ответить  
M Clis 25 мая 2011 8:08
Третий год поеду на фестиваль, хотя ни разу не удалось нормально там отыграть, по разным причинам. В этом году - пи3да всему, не отвертитесь, буду выступать на техне, не буду заморачиваться с лайвом а устрою технорваки и всё тут.
По поводу интервью - казантип это прежде всего фестиваль спорта (исторически), который от ГЭС отличается как минимум тем, что он в Украине и на море, а РАО - не госструктура, и никогда не им не было:) Пока все эмоции касаемо самого фестиваля - положительные, но недостатки были, среди них как раз A&R и техническая база фестиваля, надеюсь в этом году уже от них избавятся.
Ответить  
BRAD ROCK/BORIS BREDIN 25 мая 2011 11:57
Постараюсь не пропустить твое выступление.
Ответить  
M Clis 25 мая 2011 12:33
Да даже если пропустишь - тусить-то мы умеем Ж))) хотя очень хочется дать жару)
Ответить  
BRAD ROCK/BORIS BREDIN 25 мая 2011 14:35
жариво и порево)))
Ответить  
ZMEY 25 мая 2011 22:46
Дядь,Андрей,только в этом году не исчезай хер знает куда там на острове) хоть побухаем с тобой)
Ответить  
M Clis 27 мая 2011 14:03
я да, я не исчезну! телефон обязательно возьму с собой с зарядкой!
Ответить  
VL Project 25 мая 2011 23:23
Борь) ты тоже едешь?
Ответить  
BRAD ROCK/BORIS BREDIN 25 мая 2011 23:26
Да, должен быть на ультавиолете
Ответить  
VL Project 25 мая 2011 23:27
отлично) мы на турбине будем!! найдемся там)
Ответить  
BRAD ROCK/BORIS BREDIN 25 мая 2011 23:29
думаю будет не проблема) лишь бэйджи были с зеленым допуском на бэк стейджи)
Ответить  
VL Project 25 мая 2011 23:30
в том году были)) у меня до сих пор дома висит мой)) прошлогодний))
Ответить  
BRAD ROCK/BORIS BREDIN 25 мая 2011 23:31
не прошлогодний, а коллекционный)))
Ответить  
VL Project 25 мая 2011 23:32
ну с того ГЭСа остался))
Ответить  
BRAD ROCK/BORIS BREDIN 25 мая 2011 23:32
Селится планируешь в палатку или на базу?
Ответить  
VL Project 25 мая 2011 23:34
на базу)
Ответить  
BRAD ROCK/BORIS BREDIN 25 мая 2011 23:36
склоняюсь к такому же варианту)
Ответить  
VL Project 25 мая 2011 23:39
отлично)) там и пересечемся))
Ответить  
ZMEY 25 мая 2011 23:04
да! и усы береги! не сбривай!))
Ответить  
M Clis 27 мая 2011 14:03
я и бороду отпустил уж!
Ответить  
VL Project 30 мая 2011 2:32
а ты у меня так и записан в телефоне Андрей Борода)))
Ответить  
ого а вы тут переворот планиируете )))ЫЫыы???7
Ответить  
VL Project 30 мая 2011 20:55
сальто а-ля Газманчик))
Ответить  
VL Project 25 мая 2011 23:21
и мы будем)) хоть покупаемся вместе)) как в том году))
Ответить  
M Clis 27 мая 2011 14:04
Обязательно!
Ответить  
Tunecatcher 26 мая 2011 1:23
Согласен, я там не совсем корректно выразил мысль про РАО, приравняв её к госструктуре.

Думаю, чтобы не сбивать людей с толку, будет лучше, если исправлю на «организации». Надеюсь, никто не против.
Ответить  
M Clis 27 мая 2011 14:04
Вот это я понимаю профессионализм :)
Ответить  
ProMax and Kulish 25 мая 2011 13:57
фест спортивный, а ди джеи все бухари)
Ответить  
Кирилл Касьянов 25 мая 2011 16:45
на природе - милое дело)
Ответить  
Marty Fame 25 мая 2011 18:11
в прошлом году там все ходили с ведёрками виски-колы )
Ответить  
Marty Fame 25 мая 2011 18:12
и ни у кого не возникло и мысли что это неспортивное поведение )
Ответить  
Sasha Orbeat 26 мая 2011 11:53
не все.
Ответить  
ProMax and Kulish 26 мая 2011 11:58
на ростительности сидишь?)))
Ответить  
Sasha Orbeat 26 мая 2011 11:59
люблю салат оливье.
Ответить  
ProMax and Kulish 26 мая 2011 12:02
да) иногда тоже на хавку пробивает)
Ответить  
DJ Smile 25 мая 2011 14:36
Всегда будут за и против!
Посчастливилось стать участником 2010 - только положительные эмоции, в этом году должно быть еще круче! Кто не работает, тот не ошибается и есть, возможно, недочеты, но поскольку есть положительная динамика - уважение и почёт организаторам за труды! Для меня - главное общение с коллегами и заряд позитива на весь год!
До встречи на ГЭСе 2011!!!
Ответить  
GES fest 25 мая 2011 18:56
К слову о билетах))) Визу на GES можно купить тут -
concert.ru/Details.aspx?Action …
Ответить  
Sasha Orbeat 25 мая 2011 19:18
1500 р. / в предпродаже - 950 р.

гибкая система скидок предусмотрена?
Ответить  
Sasha Orbeat 26 мая 2011 12:12
Что-то совсем мало про A-Zov ..в чем принципиальное отличие этих фестивалей и площадок на них?
Ответить  
~Vinil~ 27 мая 2011 8:54
хорошее интервью ! respect
Ответить  
в этом году буду впервый раз на гэсе . По большей степени хочу увидиться со многими своими друзьями там и потусить ну и жару дать соответственно))) СПС ГЭСу
Ответить  
Johan K 28 мая 2011 21:53
Да сук, поддерживаю.
Ответить  
о еее
Ответить  
Johan K 28 мая 2011 21:54
Я буду так же на ГЭСе первый раз и думаю что все будет очень круто, едет много знакомых и соответственно скучать там точно не придется! Надеюсь окажусь там не последний раз :)
Ответить  
) натаких мероприятиях не скучают
Ответить  
MiGdesign 30 мая 2011 16:48
"...то, что будут ждать целый год, считая дни и ночи..." Это про меня)) Ни разу не пропустил. Спасибо Влад и Фёдор!
Ответить  
A-ZOV FEST 30 мая 2011 22:57
)))
Ответить  
СВОЯ АТМОСФЕРА 31 мая 2011 13:53
Влад и Федор, низкий поклон вашему профессионализму и взятому курсу.
Очень приятно с вами работать сразу над двумя проектами: GES и A-Zov
Ответить  
СВОЯ АТМОСФЕРА 31 мая 2011 16:08
Влад, Федор, очень приятно работать с вами сразу в двух проектах в этом году.
Низкий поклон за профессионализм, взгляды и широту кругозора ;)
Ответить  
MEXX BEAT 1 июня 2011 20:41
Интересно почитать и посмотреть было ) Завидую всем кто там был)
Ответить  
Heatseeqerz 2 июня 2011 0:15
Interesting to read interview and to read comments. Looks to be a real unique festival. I am moving to Russia :-)
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий