Фестиваль Gamma: Cio D'or, DVS1, Edward, Loscil, Orphx и другие

Крупнейший российский фестиваль музыки и искусства в третий раз пройдет в Санкт-Петербурге с 19 по 22 июля.

Фестиваль Gamma за 3 года успел стать масштабным, новаторским, культурным и международным событием с уникальным форматом и контентом, сочетающим в себе современное искусство, актуальные и новейшие тенденции в электронной, инструментальной и академической музыке. Музыкальный формат диктуется пятью сценами, разными локациями в городе и внушительным международным лайнапом, включающим представителей из 15 стран мира.

Первые 10 хедлайнеров фестиваля (скоро будет представлена вторая десятка): Ancient Methods, Cio D'or, Drumcell, DVS1, Edward, Loscil, Orphx, Peter Broderick, Roll The Dice, Shaun Baron-Carvais

Арт-составляющая фестиваля — уникальный эксперимент, направленный на развитие и поддержку современного искусства. Проект получил название Артификация, итогом которого становится масштабная выставка, впервые представленная на фестивале. Gamma берет на себя миссию не только представлять известные имена в современном искусстве и музыке, но и открывать новые.

Дуэт Ancient Methods впервые представит концерт в России, проект Майкла Волленхаупта очень редко играет лайвом, и каждое выступление становится событием мирового уровня. Ancient Methods специализируется на создании гремучей смеси из техно-бита и нойзовой огранки, которая получает на удивление легкую танцевальную обертку. Это особый перформанс, который надо видеть и слышать.

Прекрасная Cio D'or в 2018 году возвращается на сцену, кто-то называет её Бьорк от мира эмбиента, техно и экспериментальной электроники или просто воплощением прекрасного музыканта. Музыка Кио представлена на лейблах Prologue и Semantica Records, а диджей-сеты этой харизматичной немки приковывают внимание не только безупречным сведением, но и фокусом на самых мельчайших деталях.

Drumcell — культовый музыкант представит гибридный лайв, основатель Droid Recordings и участник дуэта Belief Defect, выпустившего в прошлом году невероятный по своей текстуре альбом Decadent Yet Depraved на Raster-Media. При создании музыки Мо Эспиноса в первую очередь вдохновляется научной фантастикой, в результате получаются футуристичные закольцованные треки. Drumcell в два счета переосмысливает техно как жанр, добавляя в него новую грань реальности и глубины.

За псевдонимом DVS1 стоит один из самых примечательных и влиятельных резидентов лейбла Klockworks после Бена Клока, только Зак не любит компромиссы, если техно, то в классическом понимании.

Дуэт Orphx заслужил место в списке культовых электронных музыкантов мира. Вот уже более 20 лет они исследуют темную и психоделическую сторону электроники, при помощи ритмичного нойза и четко структурированных звуков прямиком из эпохи раннего индастриала. Их концерт в Петербурге — долгожданное событие.

Loscil — один из самых интересных эмбиент-музыкантов планеты, его музыка — это настоящий разговор с природой, эти произведения многие могли слышать во множестве очень известных фильмов.

После потрясающего утра на прошлогодней Гамме, организаторы не могли не пригласить Edward, еще одного резидента семьи Giegling, с которым надо познакомиться, если еще не знакомы. Буквально на днях у музыканта выходит уже третий по счету альбом Fortune Teller на который возлагаются большие надежды.

Roll The Dice — дуэт Педера Маннефельта и Малькольма Пардона, записал за последние восемь лет целую серию концептуальных альбомов на тему истории западной цивилизации для лейблов Leaf, Digitalis Recordings и The New Black. Фирменное звучание проекта пестрит обилием струнных и духовых инструментов, оставаясь при этом в меру драматичным и пригодным одновременно как для озвучивания кино, так и для больших танцполов.

Shaun Baron-Carvais — настоящее имя всем известного музыканта и продюсера, многие годы скрывающегося за псевдонимом Shlømo на лейблах Delsin и Wolfskuil. В Россию он везет эксклюзивную лайв-программу, впервые представленную публике на немецком фестивале Atonal в прошлом году.

Питер Бродерик — американский музыкант-мультиинструменталист, выпускающийся в основном на лейбле Erased Tapes. Лучше всего Питера характеризует его безграничная любовь к музыке во всех ее представлениях, будь это современная неоклассика или меланхоличный эмбиент, трогательное спокойствие или открытый нерв клавишных, если вы не слышали как поет этот музыкант во время своих выступлений, то вы пропустили многое. Концерт Питера — это вишенка на огромном Гамма-торте.

Билеты

3 мая 2018

Подпишись на наш Facebook

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий