Выступление Photay на открытии нового пространства «Плутон»

14 октября в рамках Synthposium Live и открытия нового пространства Плутон на территории Artplay состоится презентация альбома Onism, американского электронщика Photay. Поддержат его музыканты Клим и Семен из D-Pulse.

Скрывающийся за псевдонимом Photay Эван Шорнштейн, как настоящий вундеркинд, начал серьезно заниматься музыкой в 9 лет. Много экспериментировал в попытках найти уникальный звук, но когда уехал учиться в Западную Африку, проникся интересом к местным полиритмическим перкуссиям. В Гвинеи он искал и собирал звуки в полевых условиях, записывал то, что слышал на улицах, а затем обрабатывал. Таким образом его музыка оказалась на стыке аналогового
и цифрового звучания. Она совмещала в себе драйв, характерный для мегаполисов, и атмосферность, позаимствованную из национального колорита Африки.

В августе 2017 года у Photay вышел первый полноформатный альбом Onism. Он вмещает в себя отсылки к национальным инструментам и мелодиям многих стран и эпох и позволяет слушателю перемещаться по миру во времени и пространстве. Пластинка получила высокий рейтинг на музыкальном ресурсе Pitchfork. 14 октября Photay впервые выступит в Москве.

Билеты

11 октября 2017

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
al l bo 12 октября 2017 19:13
photay - один из лучших электронщиков мира на сегодняшний день. поэтому не знаю, как его можно кем-то "поддержать").
Ответить  
Написать комментарий
Ваш комментарий