Вечеринка Kinе́tika: Steve Lawler

Любовь к Стиву Лоулеру объединяет уже несколько поколений клабберов. «Старички» чтут его прежние заслуги на поприще прогрессив-хауса. Клубная молодежь уважает его за новые победы: лейбл Viva Music, тек-хаус релизы, серию невероятных вечеринок Viva Warriors. Частый (и по-прежнему востребованный) московский гость на этот раз выступит на вечеринке Kinetika.

Рассказывая о Стиве, необходимо вернуться почти на 30 лет назад, во времена нелегальных рейвов. Уже тогда он был необычайно популярным — и в качестве диджея, и в качестве промоутера. В начале 90-х организовывал знаменитые «motorway raves» в лесах возле хайвея M42 и играл на первых вечеринках в заброшенных ангарах. Позже он становится резидентом первых британских суперклубов, Cream и The End, а также получает заслуженный титул «The King Of The Space», —  на протяжении 9 лет он был звездой Space Ibiza. Его релизы выходили на Cocoon, Ovum, Soma, Bedrock и других уважаемых лейблах, а «фирменная» компиляция Lights Out расходилась рекордными тиражами.

В принципе одного этого было бы достаточно, чтобы отправить Стива Лоулера прямиком в зал диджейской славы. Однако сам Лоулер активно сопротивляется этой ветеранской участи. Стив упорно не желает бронзоветь. Он сумел вовремя перестроиться.  В 2006-м Лоулер открыл Viva Music и стал якшаться с талантливой молодежью. Теперь его имя ассоциируется с новыми героями техно и тек-хауса; на лейбле выходят работы Джейми Джонса, Reboot и Audiofly. Столь же востребованными оказалась Viva Warriors, серия вечеринок проходила каждое воскресенье в Sankeys Ibiza и открыла публике многие популярные ныне имена. Здесь, например, начинали свой путь к славе Eats Everything и Hot Since 82. У Стива по-прежнему отличное чутье на таланты.

Подробности

5 сентября 2017

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий