Фестиваль новой культуры, музыки и технологий Synthposium

С 24 по 27 августа в Москве пройдет четвертый фестиваль Synthposium. Это событие городского масштаба и интерактивная площадка для демонстрации инженерной мысли, цифровых разработок и результатов творческого поиска самых актуальных талантов из разных областей: музыки, искусства, технологий и так далее. В 2017 году организаторы подготовили расширенный 4-дневный формат, чтобы с разных сторон показать современную музыкальную индустрию России и мира.

Фестиваль возрождает зачинавшиеся в начале ХХ века российские традиции звуковой инженерии и представляет повестку, альтернативную прочим музыкальным событиям в стране — помимо обязательной программы в виде концертов и вечеринок, на Synthposium стоит идти ради лектория, современного искусства и выставки научных достижений.

Synthposium — знаковое событие для DIY-инженеров, саунд-дизайнеров, коллекционеров музыкальных инструментов, разработчиков софта и любителей аналогового звука. В этом году фестиваль повзрослел и вырос до четырех дней — зрители успеют увидеть, услышать и потрогать продукты музыкальной индустрии России и мира.

Заявленная дневная и ночная программы развернутся на территории известных культурных площадок Москвы. Московская школа кино выступит главным партнером образовательной программы, которая пройдет 24 и 25 августа. Основная часть фестиваля с экспозицией и концертами будет представлена 26 и 27 августа в центре современного искусства Винзавод. Серия ночных перформансов и вечеринок сосредоточится с пятницы по воскресенье в ключевых клубах города. Программа представлена следующими направлениями: Live (музыка), Expo (выставка), On Air (образовательная и дискуссионная часть), Art (аудиовизуальные инсталляции).

«За три года существования Synthposium вызвал к себе интерес со стороны любителей музыки и профессионального сообщества. В этом году фестиваль пройдет в расширенном формате, благодаря чему станет доступнее более широкой аудитории», — Наири Симонян, организатор фестиваля

Музыка

Музыкальный блок будет представлен разношерстным лайнапом с большим музыкальным репертуаром. Экспериментальные звуковые ландшафты, техно, модулярные синтезаторы, импровизация, хаус, синтез электронных и акустических инструментов — малая часть из того, что прозвучит на площадках фестиваля. В Synthposium 2017 примут участие более 100 зарубежных и российских артистов, среди которых немецкий музыкант, продюсер и участник легендарного коллектива Tangerine Dream Ulrich Schnauss, известный лондонский музыкант и генетик, мастер атмосферных сложно сконструированных треков Max Cooper, главный модулярный евангелист Richard Devine, пионер польской андеграундной сцены Jacek Sienkiewicz, основатель немецкого лейбла Muller Records и участник проекта Beroshima Frank Muller, японец Taeji Sawai, представители финского электро-андерграунда Morphology и Biodread, трио London Modular Alliance с живым выступлением, музыкант с турецкими корнями Mehmet Aslan, мастер качественного техно Opuswerk, минский проект Mustelide с единственным летним выступлением в Москве. Также это один из немногих шансов увидеть в ближайшее время в России питерскую группу Pinkshinyultrablast, а также ряд важных проектов — Interchain, BMB Spacekid, Hmot, OID, PTU, Chizh, Unbroken Dub, DZA, Bad Zu, Никиту Забелина с экспериментальной программой Rhizome и других известных музыкантов.  

Экспо

В рамках выставочной экспозиции будут представлены независимые и мировые бренды, которые формируют звучание настоящего времени. Deckard’s Dream и новый Polivoks, Roland и VG Line – известные производители покажут новейшие разработки, а самобытные энтузиасты удивят нелинейным подходом и неожиданными концепциями своих изобретений.

On_Air

На протяжении всего времени своего существования Synthposium работает над формированием среды для создания новых устойчивых связей между различными представителями индустрии. Среди спикеров — российские и международные инженеры и разработчики: американский музыкант и художник Роберт Айки Обри Лоу, создатель культового синтезатора Polivoks Владимир Кузьмин, инженер Алекс Пленингер, который принял участие в возрождении нового Поливокса и другие. Российский инженер Роман Филиппов, получивший мировое признание благодаря Sputnik Modular, представит мировую премьеру своего нового синтезатора Deckard’s Dream, за которым уже выстроились в очередь голивудские композиторы.

Премия

В 2017 году Synthposium представит первую в Россию профильную премию в области музыкальной индустрии. Победителями станут инженеры музыкальных аппаратов и устройств, дизайнеры интерфейсов, а также артисты с самыми технологичными живыми выступлениями. Оценку проектов доверили международным и локальным экспертам.

Билеты на 4-дневную программу можно приобрести на сайте фестиваля.

О прошедшем Synthposium в Петербурге
24 июля 2017

Подпишись на наш ВКонтакте

и узнавай о новостях первым!
Написать комментарий
Ваш комментарий