Интервью с DJ Kate Angel

Еще одно интервью, подготовленное командой MyDJ.ru для портала. Ранее мы поближе знакомили вас с DJ Колей, с Сергеем Шевцовым и с DJ Dan. Сегодня интервью у любимицы российских танцполов, DJ Kate Angel.

У тебя есть профессиональная мечта?

Да, конечно, у меня есть мечта - мне бы хотелось оставить свой след в клубной индустрии, хотелось бы посетить как можно больше новых стран со своими выступлениями. Я очень люблю путешествовать. Когда гастроли «приводят» меня к новым местам, в новые страны, и я вижу на улицах свои афиши; я понимаю, какая у меня прекрасная работа. Работа, благодаря которой я могу постоянно быть в разъездах, посещать разные города, и играть свою музыку для абсолютно разной публики. На мой взгляд, это очень здорово, когда ты можешь поделиться своим творчеством с большим количеством людей.

Почему ты выбрала диджеинг?

Я выбрала диджеинг, так как мне очень нравится клубная музыка, и я испытываю настоящее удовольствие от того, что могу подарить позитивное настроение публике на танцполе посредством своего сета. Когда я вижу полный танцпол людей, отрывающихся под мою музыку, вижу их улыбающиеся лица и чувствую их энергетику, - это великое счастье. В клубной индустрии я уже очень давно. Диджеинг меня привлекал всегда, просто до того, как стать DJ, я танцевала в балете Тодес и выступала с разными коллективами. Музыка меня интересует с детства, и в какой-то момент я поняла, что хочу всё изменить в своей жизни, что вижу себя исключительно в роли диджея. Я комфортно чувствую себя в этой сфере, и рада, что выбрала для себя этот путь.

Что в диджеинге для тебя не приемлемо?

На мой взгляд, не приемлемо, когда диджей играет сам для себя, при этом не обращая внимания на танцпол. Мы играем прежде всего для людей и нужно сделать так, чтобы танцпол был рад твоему приезду, а не разошелся после первого трека. Я не приемлю непрофессионализм, мне кажется что каждый должен заниматься своим делом. Если человек элементарно не умеет сводить треки, то его вряд ли можно назвать диджеем.

Я считаю, что настоящий профессионал должен сочетать в себе очень много качеств и серьезно подходить к своей работе, очень тщательно подбирать музыку которую играет и чувствовать танцпол. Ну и, конечно, нельзя стоять, уткнувшись в пульт, - на улыбающегося диджея смотреть гораздо приятнее.

Как ты считаешь, в чем секрет успеха настоящего, профессионального диджея?

Лично я оцениваю профессионализм по следующим критериям. Во-первых, сет должен быть выдержан в определенном стиле, чтобы это не выглядело так, как будто диджей ставит, что попало, абсолютно не задумываясь. В сете должно быть начало, развитие и логический конец. Во-вторых, диджей должен работать с танцполом, он должен сделать так, чтобы весь зал танцевал и получал удовольствие от его игры. Мы работаем в первую очередь для людей, поэтому и должны сделать так, что танцпол был рад твоему приезду, и все в зале отожгли от души.

Еще очень важно качественное сведение треков. Ну и, конечно, нужны улыбка и актерские способности для того, чтобы выступление было качественным и на 100% профессиональным.

Как ты думаешь, в чем твоя уникальность?

Наверное, в том, что я очень серьезно подхожу к своей работе, для меня очень важно, чтобы все было на высшем уровне, важно подарить позитив публике. В любом состоянии, как бы я себя не чувствовала и насколько серьезно я бы не болела, я всегда выкладываюсь на 100%. Я считаю, что люди пришли в клуб, чтобы получить позитивные эмоции и потанцевать под хорошую музыку, а диджей должен по мере возможностей оправдать эти ожидания. Я понимаю, что люди пришли, чтобы послушать меня и ждут драйва; и даже, если я почти не спала и до этого у меня были гастроли в нескольких городах, я даю людям тот драйв, который они ждут от меня.

У тебя есть законные выходные?

Да, конечно, у меня есть выходные. Обычно в выходные я стараюсь отоспаться, потому что сон в нашей профессии «страдает» в большей степени. После того, как отосплюсь, я люблю побывать на свежем воздухе и погулять, но, к сожалению, это бывает не часто.

Также я очень люблю ходить в бассейн, в кино и встречаться с друзьями. Когда у меня есть такая возможность (ближайшая неделя свободна от гастролей), я уезжаю отдыхать к морю и солнцу, чтобы полностью восстановить силы, и с хорошим настроением двигаться дальше. Я считаю, что отдыхать необходимо, потому что, когда ты постоянно в работе - то жизнь проходит мимо тебя, и ты не получаешь уже от нее удовольствия.

Были ли какие-то курьезные случаи во время гастролей?

Да был случай, когда полностью вырубился звук в клубе: мое выступление близилось к концу, играл заключительный трек, вечеринка в самом разгаре, все веселились и вдруг выключается звук. Люди были в полном недоумении и смотрели на меня очень удивленно. Я же, продолжая улыбаться, сообщила им о том, что скоро все продолжится. Люди начали хлопать и выкрикивать мое имя. Так продолжалось около 10 минут: танцпол хлопал, все улыбались, я хлопала вместе со всеми. В итоге, когда все заработало, и зазвучал мой финальный трек; люди были настолько рады и так отжигали, что это окончание вечеринки мне запомнилось надолго. А вообще было много курьезных случаев. Считаю, что никогда не стоит паниковать, потому что люди это чувствуют; нужно из любой ситуации выходить с улыбкой.

А на пенсию когда планируешь выходить?

На самом деле это очень сложный вопрос, я пока не знаю, когда это произойдет. Я люблю свою работу, мне комфортно в своей профессии, и я хочу и дальше заниматься этим же. Но помимо этого есть еще несколько видов деятельности, которые меня привлекают, но все они связаны со сценой и творчеством. Если когда-то мне надоест диджеинг, то я перестану этим заниматься. В любом случае я еще не добилась всех тех высот, которых хочу добиться в диджействе, так что уходить я пока точно не собираюсь.

Откуда черпаешь вдохновение?

Я получаю вдохновение от улыбок людей на танцполе, заряжаюсь от них позитивом так, что хочется творить с удвоенной силой. А еще я очень люблю море и солнце и стараюсь по возможности как можно чаще ездить в теплые страны. Когда проводишь неделю вдали от шумного города - полностью отключаешься от внешнего мира. Когда вокруг тебя красивая природа, море и солнце - ты забываешь обо всех проблемах, которые тебя беспокоили, расслабляешься, и к тебе приходит вдохновение.

Где тебе приятнее играть в большом или маленьком клубе?

Мне нравится играть везде, но больше всего я люблю большие клубы на несколько тысяч человек - там очень мощная энергетика. Когда я играю для большого зала и вижу толпу танцующих людей, которые хлопают и веселятся по полной, тогда я вместе с ними ощущаю этот драйв на танцполе. Я получаю от этого большое удовольствие. В маленьких клубах тоже есть своя прелесть, она заключается в том, что ты видишь глаза людей на танцполе и видишь их улыбки, что очень здорово.

А какую музыку ты любишь слушать дома?

Раньше, до моего знакомства с клубной музыкой, я слушала рок. Мой папа -большой любитель рок музыки, раньше он коллекционировал пластинки, чем и привил мне любовь к рок-музыке.

В какой-то момент я увлеклась клубной музыкой, так рок отошел для меня на второй план. Хотя я до сих пор его иногда слушаю, а в моих сетах частенько встречаются разнообразные ремиксы на роковые композиции. Иногда в свободное от работы время, когда хочется расслабиться, я слушаю R&B - оно настраивает меня на позитивный лад и расслабляет. Вообще есть много стилей музыки, которые мне нравятся, и все зависит только от моего настроения.

Как ты думаешь, за каким направлением музыки будущее?

Думаю, что сейчас многие музыкальные направления пользуются популярностью. На мой взгляд, очень хорошо, что есть такое количество клубов с абсолютно разными направлениями.

Достаточно сложно точно определить, какой стиль в будущем будет лидировать, так как сейчас все слишком быстро развивается. Можно сказать с уверенностью, что будет много разнообразных стилей, которые будут пользоваться успехом у слушателей.

Наша задача состоит в том, чтобы донести до людей некий смысл и показать, что качественная музыка несет в себе много эмоциональной информации. Тогда, думаю, больше людей будет стремиться в клубы только за тем, чтобы послушать, как играет их любимый диджей.

DJ Miss Elle
Мария Страхова

28 января 2009

Подпишись на наш ВКонтакте

AlexsandrForzoff 28 января 2009 5:06
молотчинка так держать.Вот такие люди и нужны публике))))КОтоыре не просто несут папку с музыкой а они несут её для людей и что там в ней это волшебство и когда диджей становиться играть он становиться чюточку похож на короля и должен зделать атк что ыб публика улетела в его страну ифориии))))) Класс интервью))
Алексей Романов 28 января 2009 20:26
молоток катюха )