Nina Kraviz записала дебютный альбом и рассказала о нем в интервью

Подводя итоги и определяя сильнейших, тех, кто с выдающимся упорством работал в этом году, никак нельзя пройти мимо Нины Кравиц (Nina Kraviz), девушки, на счету которой покоренные площадки в разных частях света, несколько хитов, участие в Red Bull Music Academy (хочется верить, недалек тот день, когда мисс Кравиц выступит там в роли лектора).

И вот, под занавес года, Нина Кравиц решила сделать всем нам подарок, анонсировав первый по настоящему долгоиграющий одноименный альбом, который выйдет в конце февраля. По этому случаю мы представляем адаптированный перевод ее небольшого интервью редакции сайта Resident Advisor, читатели которого, к слову, совсем недавно обеспечили Кравиц место в рейтинге лучших диджеев 2011-го. Что касается пластинки, то, как и подобает хорошему альбому, все композиции, за исключением последнего хита Ghetto Kraviz, ранее не издавались и лишь некоторые из них уже знакомы узкому кругу вовлеченных людей. Выход релиза запланирован на 27 февраля на одном из лейблов Мэтта Эдвардса (Matt Edwards) Rekids.

Когда, где и как появилось желание записать лонгплей?

Я начала записывать альбом около двух лет назад. Сам процесс не был похож на «работу», то есть я не торчала в студии каждый день и не отрабатывала оплаченное время — для меня это больше схоже с компилированием песен, некоторые из них были записаны месяцев пять назад, в то время как основная часть готова уже с полгода.

Студия оборудована в твоей квартире?

Да, студия находится в моей московской квартире. В ней нет ничего сверхъестественного, а наоборот, все достаточно просто — это синтезаторы Yamaha, Korg, Minimoog, но все инструменты, которые использую, являются для меня очень ценными. Люблю бывать в студии, когда предоставляется возможность, но все лето я была в разъездах по четыре дня в неделю — это не самый легкий график. Иногда делаю какие-то музыкальные наброски во время переездов в отелях, чтобы поймать момент или зафиксировать эмоцию.

Каково это вообще — быть хаус-артистом в Москве?

Москва — мой город, и, безусловно, я люблю его, но как музыканту мне здесь очень трудно реализоваться. Сцена в постоянном соперничестве, люди начинают завидовать. К примеру, когда меня убрали с моих вечеринок в «Пропаганде», и поставили кого-то другого, я почувствовала, что мои усилия здесь не очень ценятся (в деталях о вечеринках Voices Нина рассказывала нам в интервью).

Задумываешься о переезде?

Порой думаю об этом. Может в Берлин, может — в Париж или, возможно, в какой-нибудь очень маленький городок вроде Инсбрука в Австрии, потому что он находится всего в десяти минутах езды от гор и рядом с аэропортом.

Некоторые из песен на альбоме кажутся вдохновленными отношениями. Как и что повлияло на твое творчество?

Действительно, все мои песни очень интимны и сокровенны. Весь альбом обо мне, моих страданиях, жизни — все построено на эмоциях и имеет непосредственное отношение к действительности. Это самое важное.

Кто такой этот Бен в вещи 4 Ben?

(Смеется) Даже не знаю, что сказать. Этот Бен — очень особенный Бен, вот что уж наверняка.

Какие планы на будущее?

Хочу, наконец, разобраться с живыми выступлениями, и, конечно, продолжить диджеить, потому что люблю это дело. Не могу сказать, являюсь ли в первую очередь диджеем, а потом уже музыкантом, или наоборот, но, в любом случае — у меня прекрасная работа, и я дальше хочу продолжать заниматся этим делом...

K-tra & W

12 декабря 2011

Подпишись на наш Facebook

folevski 12 декабря 2011 23:00
Послушать, вышеупомянутый Ghetto Kraviz, можно тут - soundcloud.com/rekids/sets/nin …
M Clis 13 декабря 2011 18:24
Нина молодец! Я думаю, это только начало долгой и интересной жизни отличного артиста) (несмотря на все победы/гастроли/релизы и вообще))) очень рад!
folevski 14 декабря 2011 12:45
DIGITAL MESS 14 декабря 2011 17:05
Всё хорошо, хороший артист, хорошая музыка.
Но вопрос по самому интервью:
"адаптированный перевод"? А на русском русского человека не проинтервьюировать отдельно? Или Нина уже не "будет опускаться до уровня" портала Promodj?