Интервью: Just Be!
Я стараюсь заниматься самообразованием, живя сегодняшним днемМетью Бенджамин

Editor: Рома Falkon — киевский диджей, музыкант и автор радиошоу Sound Wave, которое транслируется на волнах радиостанции Kiss FM. В гостях у Романа уже успели побывать многие известные артисты, а за все 4 года вещания его проект поддержали такие мировые звезды как Avicii, Ferry Corsten, Dash Berlin, Aly & Fila, Bobina, John O’Callaghan, Dannic, Dyro, Wally Lopez, Friction, Matt Darey, Tocadisco, Moonbeam, John Dahlback, Funkerman, D.Ramirez, Cassy.

Гостем одного из недавних выпусков радиошоу Sound Wave стал горячо любимый нами Метью Бенджамин, который сегодня работает под моникером Just Be, но у нас он все еще в первую очередь ассоциируется с канувшим в лету легендарным британским дуэтом Layo & Bushwacka!, где Мэтью всегда была идейным мозгом и лидером в студийной работе.

Роман любезно предоставил нам текстовую версию беседы с Мэтью, а мы в свою очередь с радостью делимся нею с вами.

В апреле ты уже выступал в Украине, и ходили слухи, что ты опять выступишь в этом году в Киеве. Какие у тебя впечатления от вечеринки и украинской публики?

Я люблю публику в Украине, они выглядят, как будто это их самый лучший момент в жизни, по крайней мере, так они выглядели в прошлый раз.

Что ты знаешь об Украине? Сотрудничаешь ли ты с кем-то? Видел ли ты толком этот город? Может, есть даже любимое место?

Не так уж и много пока. В основном проблема во времени — путешествовать, быть всегда далеко от дома означает, что ты должен передвигаться и возвращаться назад как можно быстрей, и это печально. Я не так уж и много знаю об Украине, но женщина из моего дома в Лондоне как раз с Украины, так что я немного учусь у нее. Судя по ее рассказам, это очень интересное место с захватывающей историей.

А какие странные или забавные ситуации происходили с тобой во время выступлений или, может, в студии?

О! Это большой секрет. Все, что происходит во время выступлений, остается на выступлениях... (смеется)

Это уже не первый проект, и самым популярным на сегодняшний день является твой дует Layo & Bushwacka! Как давно ты работаешь над проектом Just Be?

Всего 18 месяцев. Это мое настоящее, мое будущее и мой жизненный путь на сегодняшний день. По звучанию это почти тот же Bushwacka!, но с более глубоким духовным отношением. Я стараюсь заниматься самообразованием, живя сегодняшним днем, в буквальном смысле — Just Be. Жизнь настолько удивительна, когда ты так живешь.

Как ты выбираешь псевдонимы и откуда появилось прозвище Bushwaka и Just Be?

Оба имени выбраны благодаря другим людям. Моя судьба определяет эти имена, но сам я их не выбирал.

Ты только пишешь музыку для себя или также выполняешь какие-то сторонние заказы? Может, мы могли услышать твое творчество в кино, рекламе, играх?

Я писал музыку для фильмов, рекламы и видеоигр. Мне нравиться писать разную музыку, но последние несколько лет я пишу исключительно для развлечения людей на танцполе. Я буду заниматься больше сторонними проектами, когда почувствую что моя музыкальная миссия в полном разгаре. У меня в голове много треков, готовых к реализации.

Недавно закончилось голосование DJMAG Top 100, и, конечно же, разговоры о нем не угасли. Твое отношение к нему? Видел ли ты новые результаты? Много трансовых диджеев упали в рейтинге и балом правит Bigroom.

Это не мое.

Очень часто в пресс-релизах у ветеранов сцен можно заметить тексты, как на них и их опыт повлияла старая сцена, различные нелегальные вечеринки и рейвы. Но время идет и многие, может, даже забудут об этом.

В августе 1988-го я пошел на вечеринку «Rat Pack», которая проходила в пустом бассейне Trip City в северном Лондоне... Acid House. С того момента моя жизнь поменялась навсегда. С того момента я понял свою судьбу.

Как ты считаешь, насколько важно знать историю танцевальной культуры? К примеру, много представителей вновь узнали о таких людях как Giorgio Moroder благодаря Daft Punk. И как конкретно повлияло на тебя это время?

Я ничего не знаю о сегодняшних коммерческих артистах. Если вы включите трек One Direction, то я не буду знать, кто это. Если вы включите песню The Rolling Stones или Elvis’a, есть шансы что и их я не узнаю. Я очень мало знаю о большей части музыкальной истории, но если это будет Acid House, Techno, то тут я знаю довольно таки много. Это не жизненно важно, знать историю музыки. Есть хорошая и плохая музыка. Будьте проще.

Сравни себя в начале свой карьеры и сегодня. Как сильно ты поменялся? Что, ты считаешь, поменялось в лучшую сторону, а что, может, в худшую, и какой бы ты дал себе совет?

Я думаю, что я вернулся к тому, каким я был в начале карьеры, и как я себя чувствовал как раз в проекте Just Be. Надеюсь, немного умнее, но с такой же страстью и драйвом, как было раньше. Совет самому себе — это оставаться дисциплинированным, работать усердно, прекратить откладывать на потом и делать все, как будто это мой последний день на Земле.

20 декабря 2013

Подпишись на наш Facebook