Интервью: DJ Feel
Я точно не для "гламурной" публикиDJ Feel
Филипп Беликов, он же DJ Feel, известен далеко за пределами родного города. Одни считают его своим кумиром и называют лучшим диджеем России, другие ехидно комментируют подробности его личной жизни и посмеиваются над фотографиями с едой в Instagram. В любом случае, сегодня он личность медийная и обсуждаемая. А ведь кто-то еще помнит его по совместным радиоэфирам с Андреем Ильиным или вовсе по выступлениям в питерских клубах «La Plage» и «Mad Wave». Сегодня творческая жизнь DJ Feel выглядит совершенно иначе. Он колесит по стране с гастролями, является продюсером фестиваля «Трансмиссия» и автором одноименного шоу на Радио Рекорд. 6 июня увидел свет его второй студийный альбом, который получил название «Unlimited». О подробностях его записи и интересных моментах биографии Филипп поделился с нами в эксклюзивном интервью.

Филипп, привет. Ну, для начала скажи, почему история с твоим альбомом затянулась так надолго. Насколько я помню, ты утверждал, что он был готов еще в мае прошлого года.

Да, так и было, и я анонсировал это в социальных сетях и по всем своим публичным каналам. Ждал только окончания переговоров по треку с одним известным западным вокалистом. Трек был готов уже в феврале, но переговоры затянулись, и в мае альбом я выпустить не смог. Затем наступило лето, мертвый сезон, дату релиза перенесли на осень. В августе менеджмент вокалиста неожиданно решил отменить трек, в связи с чем опять начались переговоры, но безрезультатно. Так дело подошло к Новому году. Мы нарисовали обложку и начали готовить документы, так как практически все треки с альбома подписаны на разные лейблы, а значит с каждым из них нужно подписать отдельный договор, разрешающий продажу в России. Не каждый этого хочет, кто-то просит в ответ денег, ну и так далее. В итоге днем выхода альбома стало 6 июня 2013 года. Основное расстройство — треки, которые в мае прошлого года считались новыми, и их пока никто не слышал, сегодня уже хорошо знакомы моим поклонникам, так как успели выйти на лейблах в виде синглов. Так что на альбоме не так много новых работ. Хотя для широкой публики в большинстве своём они все равно новые.

Скрывается ли какой-то посыл в названии альбома «Unlimited» — что оно означает?

Альбом состоит из двух дисков: первый — это мои треки в электронном звучании, второй — те же треки, но сыгранные на рояле. Я хотел показать то, что клубная танцевальная музыка может звучать совершенно по-разному. И в классическом варианте в том числе. Потому и «Unlimited».

Многие артисты очень трепетно относятся к обложке своего альбома. Ты же, наоборот, не стал особо заморачиваться на этот счет и решил использовать стандартную фотографию, которая сопровождает твои последние выпуски радиошоу «Трансмиссия». Почему?

Как раз все наоборот. Фотосессия для альбома состоялась в начале января в Перми, сама обложка альбома была готова в конце января. Затем я решил, что в плане развития и распространения самого имиджа альбома можно использовать это фото в обложках к моему радиошоу. Именно поэтому люди увидели сначала обложку к радиошоу «Трансмиссия», а потом уже немного в другом варианте — как обложку альбома. Мне важна узнаваемость картинки.

Как видно по треклисту, в альбоме много так называемых «фитов». Расскажи, кто принял участие в его записи помимо тебя. В первую очередь, конечно, о российских героях, ну и об иностранцах упомянуть тоже не забудь.

Я очень рад, что в рамках моего альбома мне удалось поработать с людьми, которых я считаю очень талантливыми, классными и интересными. Это как российские, так и зарубежные артисты. Мелисса Лоретта — безумного красивый и нежный вокал из Канады. Его я впервые услышал в треке с Yuri Kane, влюбился, сразу наладил контакт, и мы записали «4U2C». У нас есть наработки и на второй трек, но пока он на паузе. Эмма Лок — ее хорошо знают поклонники прогрессив транс сцены. Matisse & Sadko — два брата, очень талантливые и свежие. Вокал в «A Day To Remember», кстати, принадлежит Тине Смит, супруге Юрия Усачева (Гости из Будущего). Loona — очень чувственная певица из Самары, автор, участница драм-н-бэйс проекта Stim Axel. С ней трек делали аж несколько лет. Eugene Kush — музыкант из Норильска, прислал интересную идею, которую я доработал, и у нас вышла удачная работа. Анатолий Концевич — молодой и интересный автор, вокалист. Просто написал мне в Вконтакте, и мы сработались. Vadim Spark & Phil Shabin — с Вадиком я знаком давно, это музыкант из Уфы. Филипп — рок-музыкант, мы его привлекли к записи нашего трека «So Lonely». Кстати, один из немногих, с кем вокал писали в одной студии, так как обычно все происходит дистанционно. Макс Золотов — музыкант, пишет музыку для кинофильмов, очень опытный, знакомы с ним уже лет десять. Abstract Vision & Elite Electronic — проект из Тулы, который медленно, но очень уверенно набирает обороты, сейчас ребята издаются на Armada. Aelyn — украинка Алена Самойленко, она очень классная, с ней имеются планы записать еще два трека. Так что команда получилась что надо!

«Shout» и «Я возвращаюсь на ринг» вошли в саундтрек к отечественной киноленте «Бой с тенью 3. Последний Раунд». Расскажи предысторию, как они стали его частью?

Макс Золотов познакомил меня с музыкальным продюсером картины, который искал треки для фильма. Я ему показал несколько работ, мы с ним выбрали трек «Shout», а затем с Максом сделали танцевальную версию главной музыкальной темы фильма «Я возвращаюсь на Ринг» и сняли видеоклип. Было очень приятно в одном из первых кадров картины услышать наш трек с Matisse. Это было на премьере в «Пушкинском» в Москве.

Насколько я понимаю, трек «24.01.11» напрямую связан с известными трагическими событиями в аэропорту Домодедово. Что ты хотел сообщить с помощью него слушателям, и как передал эту идею музыкой?

Мелодию к треку я написал именно в день трагедии. Не делал это специально, но просто сел и сыграл. Ощущения были очень тяжелыми. Я думаю, у всей России это было. Вообще, не принято танцевальную музыку посвящать каким-то трагическим событиям. Как кто-то выразился в Вконтакте: «Устраивать танцы на костях». Мне жаль, что кто-то так думает. Я пишу музыку с ритмом, поэтому и трек с ритмом. В мире тоже не часто делают такие посвящения. Единственное, что мне приходит в голову — «Remember Love» от Пола ван Дайка, Пола Окенфолда и Армина ван Бюрена (DJ’s United — прим.авт.), посвященный погибшим на фестивале Love Parade. Таким образом, я выразил свою дань памяти погибшим в теракте в Домодедово.

Присутствуют ли в альбоме еще какие-то работы, в которые ты вложил свой особый смысл?

У каждого трека, конечно, есть своя история, как создания, так и записи. В основном это отношения людей, эмоции, связанные с этим, ну и конечно, позитив и танцевальность — это ведь танцевальная музыка.

Некоторые пользователи заподозрили в «Darklight» сходство с треками Shogun «Skyfire» и Cosmic Gate & Arnej «Sometimes They Come Back For More», а в «Shout» с Tiësto ft. Diplo «C’mon», что, в принципе, не лишено оснований. Проясни, пожалуйста, ситуацию.

Здесь все просто. Когда один человек что-то сделал, как другой, это называют копированием. Когда тысячи людей повторили то же самое, это называют тенденцией или трендом. Никто ведь не спрашивает артиста, почему у него трек, как у Swedish House Mafia. Типа и так понятно — это сейчас актуально. «Shout» очень похож на «C’mon» совершенно осознанно. Трек Tiesto произвел на меня такое сильное впечатление, что мне захотелось иметь в дискографии подобную работу. И когда в самолете Matisse дал мне послушать мелодию, я сразу понял, как все должно звучать. Что касается «Darklight»: то, как наиграна основная мелодия — да, это навеяно манерой игры мелодии в «Skyfire», но также в этом я ничего страшного не вижу. Прочитав «Евгения Онегина», ты какое-то время продолжаешь мыслить и говорить стихами Пушкина.

Не означает ли факт схожести ходов и структуры многих трансовых треков, а также обильное количество ре-эдитов и перевыпуска старых работ на новый лад, что транс зашел сегодня в своем развитии в определенный тупик и продолжает вариться в собственном соку?

Нет. Перевыпуск старых хитов — это лишь некая модная тенденция. Классический аплифтинг транс вообще особо никуда не развивается, меняется только звучание инструментов. А современный транс в 132 удара в минуту как раз следует моде, отлично развивается, в этой области придумывается что-то новое. Это самая «живая» часть современной транс-музыки.

В твоем творчестве намечается интересная традиция — помимо «электронной» версии альбома записывать также альтернативную, сыгранную на живых инструментах. Для чего это вообще делается?

Я не могу сказать, что это делается именно для «чего-то». Скорее «потому что». Наверное, потому что мне пришла такая идея лет пять назад, и я ее начал реализовывать. Сначала в виде струнных в моем первом альбоме «The Сoncert», теперь в виде фортепиано во втором альбоме. Вообще, я помню, как в первый раз был на репетиции, когда ребята исполняли на скрипках мои треки с первого альбома. Я несколько часов сидел, и улыбка не сходила с моего лица. Настолько был счастлив от услышанного. Посмотреть на танцевальную музыку с другой стороны — это очень интересный эксперимент. И он, мне кажется, удался.

Расскажи подробности процесса записи фортепианной версии альбома: почему в этот раз выбрал именно этот инструмент, почему местом записи послужила Лютеранская церковь в Санкт-Петербурге?

Рояль — очень красивый и чувственный инструмент, он хорошо передает настроение, эмоции, ощущения. Все это присуще транс-музыке, потому выбрал именно его. Сейчас много эмуляторов, сэмплеров, синтезаторов, которые максимально передают живой инструмент. Но я хотел именно «живую» запись живого инструмента. В Питере один из лучших вариантов записи рояля — на студии «Мелодия». Она как раз находится в Лютеранской церкви. Днем заведение работает в режиме Дома Господня, вечером и ночью расставляют микрофоны, выкатывают в центр рояль и записывают. В этом есть и особая магия.

Насколько мне известно, ты не получал классического музыкального образования. Тогда кто переложил электронные треки на фортепиано и исполнял их во время студийной записи?

Да, с пяти лет я занимался плаванием, так что остался без музыкального образования (улыбается). Так что была проделана большая работа. Через Максима Золотова я познакомился с Александром Якушевым, музыкантом, скрипачом. Он помогал мне в записи моего первого альбома, набирал команду музыкантов, кто непосредственно играл и записывал треки. Помогал он и в записи второго альбома, следил, чтобы рояль и музыкант, Тихомиров Алексей, звучали так, как надо. Я доверился его вкусу, поскольку самому мне сложно понять, хорошо ли сыграл человек или нет. Александр очень помог мне в этом. Я же больше отвечал за настроение каждого трека и правильную эмоциональную передачу. Также судьба меня свела с Алексеем Масловым, аранжировщиком, с которым мы тоже работали надо обоими альбомами. Он помогал мне в прописывании партий для всех живых инструментов. Мы с ним все отслушивали, редактировали, меняли. Ну и конечно, опытный звукорежиссер Барашкин Алексей.

У тебя уже был удачный опыт записи альбома «The Concert» с оркестровыми версиями, однако, мы могли услышать их живьем только один единственный раз, когда ты выступал со струнным октетом на Трансмиссии в декабре 2009 года. И то, это был обыкновенный диджейский сет, поверх которого играли свои партии музыканты. Ожидать ли нам полноценный лайв-проект от DJ Feel на этот раз в рамках тура Feel Unlimited?

Ну, я там еще и на пианино играл, хотя делать этого не умею, потому две недели брал уроки. Но это отдельная история. На самом деле было еще выступление с живыми инструментами в Германии, но сути это не меняет. По Feel Unlimited есть вполне конкретные планы. Я хочу сделать большой концерт в Питере, возможно, в Москве — с музыкантами и вокалистами, принимавшими участие в записи альбома. Подобное в России делал только Дима Алмазов, в мире — Армин, Tiesto, может, еще кто-то. Но таких энтузиастов мало, так как это очень трудоемкое мероприятие. Помимо концертного варианта сейчас вместе с моим менеджером по гастролям Наташей Пинчук мы прорабатываем клубный вариант с одним или двумя вокалистами. Такой тур в поддержку альбома я хочу запустить с осени 2013 года по России. Там будет и специальное видео-шоу. В общем, готовим. Надеюсь, все получится.

Исходя из информации на официальной странице, твои гастроли в 99% проходят в России, странах постсоветского пространства и Египте, в общем и целом, затрагивая территорию, облюбованную россиянами. Хотя при этом ты находишься, ни много ни мало, на 56-м месте международного рейтинга DJ Mag. Считаешь ли ты сам при этом себя диджеем с мировой известностью?

Я уже пять лет попадаю в DJ Mag Top 100. Все это, конечно, в основном, за счет голосов моей российской аудитории, за что ей ОГРОМНОЕ спасибо. Так сложилось, что в начале моей карьеры я выбрал развитие в России, потому были и треки на русском языке, и огромное количество местных гастролей. Сейчас, после плотного обоснования в родной стране, я переориентирую свои цели на Запад и работаю в этом направлении. Впереди много интересных треков с зарубежными музыкантами и диджеями, которых знают во всем мире. Раскрыть подробности, к сожалению, пока не могу.

Среди всех российских диджеев ты отличаешься особой открытостью к своим поклонникам, что обычно несвойственно для медийных лиц, особенно в мире танцевальной музыки: устраиваешь дружеские чаепития, даешь задушевные и неформальные интервью буквально на коленках и выкладываешь в социальные сети фотографии своего обыденного быта. Это продуманная стратегия пиарщиков, или в этом отношении ты сам себе хозяин?

Ты верно заметил — это несвойственно в мире шоубиза. Любой пиарщик скажет, что лучше быть таким немного тайным, нежели открытым. Потому у меня нет пиарщика, и всё мое общение, которое складывается у меня с людьми, которым ценно мое творчество или я сам, — это все мои личные решения и желания. Я всегда фотографируюсь с желающими после моего выступления, спускаясь сам в толпу, сам отвечаю на сообщения в Вконтакте. Дружеские чаепития в разных городах со свободным входом организуются для всех, кто хочет их посетить. Я как-то заезжал на свадьбу, меня туда просто пригласили. Не знаю, мне так живется, так нравится. Я понимаю, что это может выглядеть, как хитрая задумка, но на самом деле все сложилось так, как сложилось.

У тебя очень плотный гастрольный график, ты собираешь полные клубы в населенных пунктах, где не ступала нога большинства раскрученных московских и питерских диджеев. Ощущаешь ли ты себя по-настоящему «народным» артистом?

Ну, я точно не для «гламурной» публики. Основная моя аудитория — это парни и девушки, кто помладше, кто постарше, простые и не очень. Но я все делаю для достаточно широкой публики. Такая музыка вообще рассчитана на большие массы. Народных артистов пока диджеям не дают, но мне кажется, что думать в этом направлении нашим чиновникам из сферы культуры уже стоит. Диджей сегодня занимает большое место в современной молодежной культуре.

За годы развития твоей карьеры вокруг тебя сформировалось комьюнити фанатов, называющее себя Feel Family, с которым ты наверняка поддерживаешь связь. Что оно собой представляет и чем живет?

Да, это отдельная тема, и она невероятная. Мы недавно отмечали год существования Feel Family. Безумно приятно, что люди в разных городах России объединились в одно движение, что они приходят на концерты с флагами, в футболках Feel Family. Это очень ценно, очень круто и это невероятная поддержка. Безумно им благодарен. Они как моя вторая семья, и я нисколько не преувеличиваю. Не хочу сейчас никого из ребят выделять, так как каждый вносит свой вклад, они все молодцы.

Фанаты ждут тебя во многих городах нашей необъятной страны, дарят тебе кучу подарков, заранее рисуют от руки плакаты и флаги с твоим именем, бегут фотографироваться и брать автографы после выступления. Можешь ли ты себя назвать «русским Армином»?

Не знаю, хорошо это или нет, но сравнение мне нравится (улыбается). Мне неоднократно об этом писали в Вконтакте, но я думаю, что до русского Армина мне еще многое предстоит сделать. Пока еще рано так говорить.

Мне импонирует твоя благотворительная активность, в частности, поездка в исправительную колонию для несовершеннолетних вместе с друзьями из организации Dance4Life. Как сейчас обстоят у тебя дела на этом фронте, и чем ты занимаешься как амбассадор организации?

Я не могу сказать, что ежедневно задействован в мероприятиях Dance4Life. Реальную помощь проекту ежедневно осуществляют тысячи волонтеров по всей России, вкладывая душу в развитие этого движения. Для обычного человека не так заметно, что делается, но работа проводится колоссальная. Периодически меня привлекают, говорят, что хорошо бы съездить туда, выступить там-то или помочь там-то. Я с удовольствием участвую. Это очень важное движение в профилактике ВИЧ и СПИД.

Учитывая, что сегодня чуть ли не каждый гордо именует себя диджеем, а технологии повсеместно стали доступны, не считаешь, что как таковая профессия клубного (да и радийного) диджея себя изжила, и сегодня людям важен прежде всего бренд, то есть, по сути, информационное поле вокруг человека, а не сама суть профессии — знакомство с музыкой?

Я бы сказал, что люди стали проще относиться к понятию «диджей». Оно перестало быть именно модным, но они по-прежнему ценят то, что ты из себя представляешь. Поэтому сейчас важно больше не твое умение играть, а то, какую музыку ты пишешь, как ты себя ведешь на сцене, само шоу. Людям нужны герои, потому профессия артиста на сцене еще долго будет существовать во всех проявлениях: театр, эстрада, клубы и т.д.

На одном из интернет-форумов ты сказал, что у Армина ван Бюрена, Пола ван Дайка, Давида Гетты, Сандера ван Дорна есть суперхиты, которые знают все и без проблем могут напеть. Но вот такого хита у тебя пока нет, потому ты и не в десятке лучших диджеев мира. Можно ли расценивать это как одну из твоих творческих амбиций и карьерных целей?

Да, каждый большой артист должен иметь в своем арсенале то, что знает большое количество людей. Здесь не важен стиль и любые другие формальности, но важно то, что миллионы людей это ценят и любят. Именно поэтому генеральный продюсер Радио Рекорд Андрей Резников пожелал мне на день рождения именно это — написать такой трек. Туда я и пошел.

На твой взгляд, ты сам сделал себя как диджей, или во многом это заслуга Радио Рекорд, постоянным резидентом которого ты являешься на протяжении долгого времени? Иными словами, останется ли DJ Feel таким, какой он есть, без поддержки Радио Рекорд?

Я начинал без радио, сейчас мы одна команда. Составляющая успеха — это безумно сложная формула, которую невозможно просчитать, в которой тысячи факторов: работы, удачи, таланта, знакомств и всего остального. Бывает, что один трек делает тебя знаменитым, бывает, 10 лет работы делают из тебя известную личность, а бывает, всю жизнь проработал в театре и так и ушел. Все очень индивидуально. Важно все: Радио Рекорд, бессонные ночи, твоя команда, поклонники и ты сам, наконец.

В одном из своих недавних интервью ты утверждал, что «лучше выпускаться где-то, чем не выпускаться нигде». Это можно трактовать как засорение пространства музыкальным мусором, мол, «лишь бы выпустить». Что ты имел в виду, говоря эту фразу?

Когда у артиста выходит трек на лейбле, когда артиста поддерживает известный музыкант в своем сете, когда тебя приглашают на гастроли — все это стимулирует артиста на новые деяния. Он осознает, что интересен, нужен и может больше. Быть услышанным — одна из главных задач и проблем артиста. Потому да, нужно издаваться. Конечно, огромное количество музыки затрудняет движение талантливым людям, но те, кто работают и стремятся, будут услышаны. Главное, делать свое дело.

Слышал также твое мнение касательно баланса карьеры и семейной жизни, что целью человека является не только плодить следующие поколения, но и оставить что-то ценное после себя. По своим внутренним ощущениям, ты уже оставил после себя что-то в творческом плане, или тебе это только предстоит сделать?

Да, имея семью и двух замечательных сыновей, я все равно смотрю в сторону карьеры и большее количество времени трачу на мою работу-жизнь. Я очень рад, что в семье к этому относятся с пониманием. Когда есть возможность, отвожу ребенка в садик. Когда есть возможность, делаю что-то в рамках карьеры. Я рад, что уже более 10 лет вместе с Радио Рекорд мы несем слушателям «Трансмиссии» звуки транса; что на нем растут музыканты, присылают мне треки, а я их представляю на радио; что людям это интересно; что уже несколько лет мы проводим фестиваль «Трансмиссия», который без какого-либо преувеличения можно назвать крупнейшим фестивалем транс-музыки в России, где всегда уделяется внимание русским артистам.

Интересная закономерность: твой первый сын, Платон, родился спустя несколько месяцев после выхода альбома «The Concert», а Оскар — за полгода до релиза «Unlimited». Когда ждать следующий альбом?

Я думаю, он будет готов раньше, чем родится следующий ребенок (улыбается). Хотя, загадывать очень сложно. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

Нагорный Родион

12 июня 2013

DJ Art Creative 12 июня 2013 8:50
Где анти-трансеры и их дебильные картинки? :)
Numall Fix 12 июня 2013 10:28
Грамотное интервью) узнал много интересного) Спасибо PROMO DJ!
Фея_007 12 июня 2013 11:36
просчитал "«
Я точно не для "гламурной" публики»"
поржал
Azima 12 июня 2013 11:42
Честно изменил свое отношение к Филлипу за последний год с негативного, больше в сторону положительного. Человек действительно открытый и общительный.
Melancholy Records 12 июня 2013 13:56
Можно любить и не любить Фила, но тем не менее многие музыканты которых я знаю пришли к написанию электронной музыки из за радиошоу на Рекорде.
ek 12 июня 2013 15:50
Норильск хорошее место, наверное.
Slava Veraxo (SlimDJ) 12 июня 2013 16:02
Жопа мира!Я там родился и очень рад, что удалось свалить оттуда!
Melanhonia 12 июня 2013 15:53
У тебя всё получится,Фил! :)
Slava Veraxo (SlimDJ) 12 июня 2013 16:06
Да я помню в Ля Пляже он играл! Было дело.Особого шика в музыке не слышал ни сейчас, ни тогда.
Фил номер один, потому что он - часть рекордовской музыкальной концепции, где все грамотно разделенно и отдано десятку человек.
Оказался в нужное время в нужном месте.
Стандартный коммерческий проект.
Systemic Risk 11 июля 2013 11:08
Назовешь подобный проект? Ты утверждаешь, что их много! Тогда назови нам три штука! Пиар поставлю, бля буду
Systemic Risk 11 июля 2013 11:09
Чтобы по уровню и качеству контента не хуже были
Lety 12 июня 2013 18:48
Фил - хороший и добрый человек, общительный. Помню его выступления в клубе Революция в Питере в 2005 году, было здорово!
The Founder Prophecies 15 июня 2013 22:16
человек человеком, а музыка...
Lety 15 июня 2013 22:19
и музыка нормальная
The Founder Prophecies 15 июня 2013 22:21
...а музыка шлак, попса сплошная так и льется рекой...она далеко не на уровне на котором он себя ставит!!!
E-tude aka Andrey Dmitriev 12 июня 2013 20:38
Фил-для меня очень противоречивая фигура(как музыкальный деятель),имеющий плюсы и минусы.
Плюсы: Радиошоу,лейбл и фестивали Трансмиссия, промоушен и поддержка множества талантливых российских музыкантов и ди-джеев, не плохой радиоведущий.
Минусы: как было уже сказано в данной статье-отсутствие суперхитов, а по мне и треков претендующих на право называться хитами
Martin Grey 13 июня 2013 17:55
согласен полностью, примерно то же самое хотел написать. Фил отличный диджей и радиоведущий, у него отличный вкус в музыке, он молодец, потому что продвигает транс-культуру у себя в стране, поддерживает начинающих музыкантов, мне нравится тоже его вот эта открытость, что он сам общается с фанатами, а не прячется за спины менеджеров. но, к сожалению, музыкант из него никакой :(
Systemic Risk 11 июля 2013 11:11
оп оп! А кто тогда музыкант более менее? Арти и Юрий кейн из наших, потомучто имеют супер хиты? остальные люди недомузыканты?
Martin Grey 11 июля 2013 14:16
нет, не потому что. а музыкантов очень много. а перечислять лень... Abstract Vision & Elite Electronic, например.
Technol 12 июня 2013 21:42
Из прочитанного: как про музыканта не могу ничего сказать, скорее типичный... а вот как человек - произвел приятное впечатление, открыт, прямолинеен, прост.
А само интервью не дочитал, слишком длинное...
Azima 12 июня 2013 21:57
ниАсилил
Technol 15 июня 2013 6:56
Хуйни много...
Phillipo Blake 13 июня 2013 3:21
5 лет в топ 100 мира - уже как бы должно вызывать уважение к проекту.
Andrey Zhuravlev 13 июня 2013 3:35
Ну незнаю как насчет "Я точно не для гламурной публики"! Но помоему вот этот трек сам за себя говорит!

И без обид "товарисчь" Филип на счет №1 помоему на этом портале есть очень достойные диджеи и музыканты которые достойны отстоять честь №1 в России у которых нет радио рекорд но пишут они треки на мировом уровне и миксы качественно сводят... Можете мне ставить минусы фанаты диджей Фила но это сущая правда!!!
Azima 13 июня 2013 7:08
Хороший трек того времени, плюс голос Юли один из лучших в СНГ, если брать в расчет только русскоязычные треки. Причем тут гламурность то?
Andrey Zhuravlev 17 июня 2013 2:25
Вот теперь я понимаю почему качественные работы от души не попадают на проморадио! :) потому что модераторы попсовики!!!))) И спешат скореее взять работы диджей Фила на радио что бы вмести с ним пропиариться поскореее))) А остальные работы мы даже и не слушаем,пусть они даже очень хороши, "я тебя незнаю отвали" )))
Azima 17 июня 2013 7:34
По себе людей не судят. (с)
Andrey Zhuravlev 20 июня 2013 23:44
Ну - Ну)))
Systemic Risk 11 июля 2013 11:15
Приведи список таких музыкантов, которые пишут и сводят на мировом уровне, как фил или лучше!? Открой тайну плз!

Блеа, с какой стати, если спела русская девочка, то это сразу для гламурных? Между прочим соверщенно обычный трек, который на гламурных мероприятиях врядли прозвучит... Место этого трека в плейлисте радиостанции не в праймтайм.

пжлст, не только выплескивайте эмоции, но и логику подключите, когда пишете посты.
ROMAN MOROZ 13 июня 2013 15:34
все эксперты
Ilya Kudrin 13 июня 2013 21:39
Забыть о коммерции не возможно, как же?!
Systemic Risk 11 июля 2013 11:19
С какого перепугу нужно забывать о коммерции? Если вы не знали, то я напомню, что в коммерции самая приятная и энергично-танцевальная стилистика транса. И коммерческий транс намного лучше "не коммерческого" Приведи в пример отличный не коммерческий транс, если не трудно.
Ilya Kudrin 11 июля 2013 18:57
Забывали о коммерции в самом начале рассвета стиля. Ранние релизы Aly & Fila, Gareth Emery, Stoneface мне очень нравятся.
SanchesBeat 13 июня 2013 21:51
омон прибыл