Интервью: London Elektricity
Мои эмоции, как у подростка — думаю, что никогда уже не повзрослеюLondon Elektricity
Кирилл Аристархов: Тони Колман — человек-легенда, сделавший для drum’n’bass-музыки не меньше (а то и даже больше), чем Goldie, LTJ Bukem, Fabio или Grooverider. Из лейблов-гигантов отрасли, если брать действующие на данный момент, его детище Hospital Records — самый крупный и незатухающий. Что касается музыки, которую Тони выпускает под псевдонимом London Elektricity, совсем недавно у него вышел новый, шестой по счету, альбом Yikes, в процессе записи которого артист выложился на сто процентов, — пластинка, в принципе, и послужила основанием для этого интервью.

Привет, Тони!

Алоха!

Начнем с обыденных для музыканта вопросов, что для тебя важнее: запись собственных треков или диджеинг, и что используешь и для того, и для другого?

Конечно же, запись музыки — это ни с чем не сравнимое чувство, которое очень важно для меня. Я использую Мак и установленный секвенсор Cubase. Что касается диджеинга, то здесь только винил, крайне редко CD, например, когда только вчера прислали трек, а уже очень хочется посмотреть, как же он будет качать на танцполе.

Недавно ты отпраздновал свой пятидесятый день рождения, но, что касается поведения на сцене, то ты один из самых эмоциональных диджеев. Как тебе это удается?!

Ха, да, мои эмоции, как у четырнадцатилетнего подростка. Иногда пытаюсь их сдерживать, направлять в правильной русло, но у меня не получается. Я думаю, что никогда уже не повзрослею! Мне нравится показывать свои эмоции, не скрывать, как мне весело, когда я за диджейским пультом или когда я веду свое шоу, ведь так и должно быть, правда?

Конечно. А теперь расскажи нам про свой новый альбом, который называется Yikes.

С огромным удовольствием. Yikes — это мой новый альбом, который вышел совсем недавно. В альбоме я попытался отразить свой взгляд на drum & bass-музыку в данный момент. Надеюсь у меня это получилось, и слушатель, при прослушивании, побывает в отличном электрическом приключении. В альбоме множество меланхоличных моментов, но, в тоже время, я пытаюсь комбинировать их с как можно большей красотой. Для меня эти две эмоции идут вместе на протяжении всей жизни.

Кстати, почему Yikes?

Вообще, это такой юмористический крик. Понятия не имею, почему выбрал его для названия альбома, просто в один прекрасный момент мне захотелось назвать его именно так.

Как видно из треклиста, в большей половине треков звучит голос шведской певицы Элсы Эсмеральды (Elsa Esmeralda), расскажи, как вы познакомились друг с другом.

Мы познакомились, когда ей было всего семнадцать, и она пела вместе с шведской ню джаз-группой Swell Session. Хотя я заметил её голос ещё раньше, до 2007 года, когда она написала мне что-то о моем ремиксе на японскую группу Nirgilis в MySpace, сразу же отправил ей инструментальную версию ремикса и попросил спеть что-нибудь поверх этой песни. Она так и сделала, и мне настолько понравилось, что специально под этот вокал я сделал трек Just One Second, который вошел в мой предыдущий альбом Syncopated City. А когда я планировал Yikes, решил, что хочу поработать только с одной вокалисткой, ей и стала Элса. Я очень счастлив, что мой план не провалился!

Я слышал, что вы сделали видео для всех композиций с альбома. Кажется, это просто гигантская работа, да?

Нет, ты немного неправ, мы сделали видео не на каждый, а всего на шесть или семь вещей, точно не помню. Но все равно это безумно много работы! Нам пришлось отослать предложения очень большому количеству режиссеров, а потом выбрать лучшие ответы, также мы участвовали во всех производственных процессах, пост-продакшне — мне кажется, у нас все получилось просто отлично.

Ещё ходил слух что ты и High Contrast режиссировали некоторые из них лично, это правда?

Не совсем — я, например, не сделал ни одного, а вот Линкольн сделал, и даже несколько!

Также по всему интернету ходит информация про ряд синглов с ремиксами на треки с альбома, если не секрет, расскажи подробней сколько их будет и кто сейчас работает над своей версией твоих треков.

Синглами дело не ограничится, поэтому в ноябре этого года планируем выпустить целый альбом Yikes Remixed. На данный момент я уже получил работы от B Complex, Enei, Bop, Danny Byrd, Mutated Forms, Cutline, Logistics, Unquote, S.P.Y., Lung, Royaltson и ещё часть в процессе.

Хорошие новости, приятно видеть в этом списке российских продюсеров. Давай теперь поговорим о твоем лейбле Hospital Records и его подлейбле Med School. Что ещё интересное готовите к выходу в этом году?

Да много всего. Например, в конце мая на Med School выходит новый альбом петербургского диджея и продюсера Bop, который называется The Amazing Adventures On One Curious Pixel. За большей информации о нем советую посетить официальный сайт Александра.

В конце июля мы выпускаем компиляцию Hospitality Festival Drum And Bass, на которой вы сможете услышать множество интересных работ от своих любимых продюсеров. В сентябре на Hospital выйдет альбом австрийского дуэта Camo & Krooked, с которыми мы не так давно заключили эксклюзивный контракт на несколько альбомов. А в октябре постараемся порадовать дебютным альбомом ещё одного дарования из Санкт-Петербурга, Unquote. Ну и, конечно, в ноябре выйдет Yikes Remixed, о котором уже упомянул выше.

Много интересного, но почти все имена новые для лейбла. Может не в этом году, но планируются ли альбомы от завсегдатаев лейбла? Может быть, новый лонгплей High Contrast или Logistics?

Да, High Contrast сейчас вовсю работает над новым альбомом, и вы, скорее всего, увидите его в следующем году, а что касается Logistics, то у него на компьютере примерно 132 трека, которые даже я ещё не слышал, так что он всегда готов к выпуску нового альбома.

В лагере лейбла не так давно появились Netsky и Camo & Krooked. А так же B Complex играет почти на всех вашиx мероприятиях. Планируется ли привлечение ещё артистов на лейбл?

На данном этапе мы ведем переговоры с ещё двумя новыми артистами. К сожалению, я не могу назвать их имена, так как они ещё не подписали своих контрактов.

Недавно я случайно наткнулся в сети на видео с очередного мероприятия Hospitality, где ты прямо на сцене играл на пианино, и в голове сразу родился этот вопрос, который, как мне кажется, будет интересен многим твоим фанатам в России. Скучаешь ли ты по живым выступлениям проекта London Elektricity? Хотелось бы тебе вернуть те времена и снова сыграть вместе, может быть хотя бы на один эксклюзивный тур или даже один концерт у себя в Лондоне?

Конечно же, я скучаю по моей банде. Это было просто невероятное время. Но пока мои сыновья слишком молоды для того, чтобы присоединиться к группе, выступления с живой музыкой — не для меня :)

Очень жаль, в России это шоу прошло бы с невероятным успехом. Ты, кстати, уже несколько раз выступал в России с сетами. Что думаешь про нашу страну?

Россия — безумно красивая страна. Я надеюсь, что смогу как-нибудь провести тут больше времени, чем обычно, и увидеть её во всей красе. А то обычно максимум, который я вижу — это аэропорт, отель, такси или микроавтобус, ну и, конечно же, клуб.

Сейчас происходит возвращение джангла. По крайней мере, стало модно вставлять джангловые перебитовки в треки, использовать «амен» и так далее. Что думаешь та эту тему?

Если это хорошая музыка, то мне она нравится! Ненавижу дискриминировать стили.

А что скажешь про наступающую в драм‘н‘бэйсе волну нового текстеп-звучания и таких продюсеров, как Jubei, Ulterior Motive, Enei и Rockwell?

Мне нравятся Enei и Rockwell, но никогда не рассматривал я их звучание как текстеп, Rockwell бы так точно не понравилось, если его музыку определили таким образом. Музыка Enei минималистична и сделана под большим влиянием техно, дабстепа и ликвида. Мне всегда не нравилось делить drum & bass на какие-то подстили, по-моему, это очень глупо.

Какую электронную музыку ты любишь, не считая драм’н’бэйса?

Я немного слушаю электронной музыки, если только раннюю, что-то вроде Kraftwerk. В основном из моих колонок или наушников доносится классика, рок и очень много разнообразной акустической музыки.

А что ты думаешь про нашу музыкальную сцену? Хотя и так видно, что ты активно способствуешь продвижению её на запад.

Да-да, как вы знаете, мы очень благосклонны к российским продюсерам и где-то с год назад даже выпустили компиляцию Future Sound Of Russia, разумеется, состоящую из треков только российских продюсеров. У нас в разное время, как на Hospital, так и на Med School выходили релизы от Subwave, Bop, Unquote и многих других. Очень много хорошей музыки делается в России, это я вам как диджей и владелец лейбла говорю.

Ну и напоследок, перед прощанием, хочется спросить у тебя какой-нибудь бытовой вопрос, например, любишь ли ты читать? И если да, то порекомендуй что-нибудь нам!

Конечно, люблю! А вот насчет посоветовать — это сложно. Если вы любите музыкальный бизнес или, лучше даже, если имеете к нему какое-то отношение, я могу порекомендовать вам Kill Your Friends от John Niven. Очень веселая книжка.

Спасибо за интервью, было очень приятно с тобой пообщаться.

И вам спасибо за поддержку, я надеюсь, что ещё не раз посещу вашу страну! И я буду делать все для того, чтобы продолжать доставлять удовольствие своей музыкой.

26 мая 2011

Подпишись на наш ВКонтакте

"Недавно ты отпраздновал свой пятидесятый день рождения" - удивило.
хочу быть таким же в эти годы.
Sparkless 26 мая 2011 10:41
Уважаю этого старичка!!!
Martin Grey 26 мая 2011 12:57
Очень классное интервью! Тони офигенный чувак и потрясный диджей, совсем недавно приезжал к нам, после его выступления остались только позитивные эмоции :)
WITO 26 мая 2011 17:41
Лучший !
♫ Monika M 26 мая 2011 18:55
хороший dj! я не люблю госпитал и не слушаю их артистов но от его сета получила большое удовольствие в свое время.
Forest Noise 26 мая 2011 22:40
Отличный музыкант
=)

ПС. Как называется та непонятная струнная штука похожа на "только струны от контрабаса" ?)
Exponaut 27 мая 2011 2:54
Скорее всего это электро контрабас.